Группа кандидатов в мэры Новой Каховки пытается сорвать проведение выборов

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Сегодня, в соответствии с план-графиком избирательного процесса в Новой Каховке, должны были быть отпечатаны бюллетени по выборам городского головы. В 14 часов в присутствии членов городской территориальной избирательной комиссии этот процесс начался. С целью осуществления полноценного контроля, в типографии был открыт цех печати, установлена ограничительная линия безопасности возле оборудования, с которой наблюдатели могли контролировать процесс печатания и упаковки бюллетеней.
После отладки оборудования процесс, как говорится, пошел. Но это оказалось кое-кому ненужным и даже опасным. Как сообщил директор ООО «Новокаховская городская типография» Валентин Карнафель, сегодня в районе 15 часов в помещение печатного цеха заявилась группа кандидатов на пост городского головы.
Интересно, что этих “ребят и девчат”, не сумевших договориться до выборов о едином кандидате, который бы смог составить реальную конкуренцию действующему мэру Владимиру Коваленко, объединила общая цель: сорвать процесс подготовки к выборам, и если получиться, то не допустить и само их проведение в Новой Каховке.
Вот она, единая группа разъединенных личностными амбициями оппозиционных действующему мэру кандидатов на его кресло. Чтобы никого «не обидеть» в оценке электорального веса и вероятного процента голосов «за» на предстоящих выборах, участников этой группы перечислю в алфавитном порядке: Параскева Джуманиязова, Александр Довбня, Ирена Лепень, Игорь Литвин, Игорь Тобинский. Рупором этой «единой группы разъединенных кандидатов» стала… Правильно вы подумали. Конечно Ирена Лепень! Как же без нее может обойтись хоть один предвыборный скандал в Новой Каховке!
На головы представителей ТИК и директора типографии полились потоки обвинений из которых можно было с трудом отобрать главные: печать бюллетеней в Новой Каховке (как прямой путь к фальсификациям в ходе выборов), отсутствие номерного учета бюллетеней (путь туда же), отсутствие лицензии на право печатания у типографии и договора о сотрудничестве между данным предприятием и ТИК (надо полагать, подразумевался сговор между директором типографии и кем-то из кандидатов, заинтересованных в фальсификации выборов).
При разговоре членов ТИК и директора типографии с И.Лепень (разговором это назвать было трудно, ибо последняя, как всегда слышит только саму себя) попытки апеллирования к букве Закона результата не принесли. Раз уж Ирена Лепень что-то для себя решила, то она с мясом и шерстью вырвет свое, хоть из горла, любого оппонента.
Даже робкие попытки кое-кого из ее ситуативных соратников удержать ушедшую в разнос мадам кандидата, привели к обратному. Разорвав одну из уже упакованных пачек, Лепень выхватила из нее несколько бюллетеней и с криками что-то типа «Я выведу вас всех на чистую воду!» скрылась в неизвестном направлении.
Директором типографии были вызваны сотрудники милиции, сделано соответствующее заявление и составлен протокол о том, что произошло в типографии.
Общим решением всех присутствующих представителей избирательного процесса по выборам городского головы Новой Каховки, все отпечатанные бюллетени, в том числе и разорванная  И. Лепень пачка, были сложены в отдельном помещении и опечатаны под росписи всех присутствующих. Процесс печатания, до решения Территориальной избирательной комиссии Новой Каховки, был приостановлен.
Сегодня же вечером, в 18.00, состоялось заседание Новокаховской ТИК, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация. По заявлению председателя  Аллы Петриенко, договор на печатание всех бюллетеней для выборов в Новой Каховке был заключен именно с ООО «Новокаховская городская типография». Формы бюллетеней были утверждены на заседании ТИК в установленный Законом срок. Под этот договор предприятие произвело закупки соответствующих материалов (бумага и краски), уже отпечатана часть тиража.
В случае удовлетворения требований «несогласных кандидатов» встанет вопрос не только поиска средств для компенсации затраченных предприятием средств, но и, что самое главное, срыва выборов в Новой Каховке вообще.
По завершению заседания ТИК никакого конкретного и окончательного решения по печатанию бюллетеней так и не было принято. Решили завтра, 16 октября, в рабочем порядке поговорить с руководством типографии о возможности печатания бюллетеней с номерами, отработать вопросы стоимости таких улучшений и их «подъёмности» для бюджета ТИК.
Если до сегодняшнего дня предвыборный ситуативный политический расклад в новокаховском политбомонде имел кое-какие неясности, то данное действо в  типографии все окончательно расставило по своим местам. Четко вырисовалась пятерка кандидатов на главный пост в городе, которые, видя явную бесперспективность дальнейшей борьбы, сделали ставку на срыв выборов.Именно для этого был разыгран сегодняшний спектакль, где в жертву были даже принесены «свои кадры» в составе ТИК: председатель Алла Петриенко (от «Совести Украины») и, по сути, ее заместитель Любовь Петрова (ВО «Батьківщина»). Именно им в вину было поставлено принятие решений ТИК по печатанию бюллетеней в Новой Каховке и без номерного учета. Именно для этого был фактически заблокирован процесс печатания бюллетеней отнесено решение по этому вопросу в неопределенное «завтра».
А то, что из-за подобных действий группы «подозрительных» кандидатов на пост мэра могут вообще не состояться выборы в Новой Каховке – так им это не болит. Для них главное – чтобы Коваленко не выиграл. А потом… Кривая куда-нибудь, да выведет.
Поисками козней в действиях соперника занимаются лишь слабые. Те, кто точно знает, что проиграет бой (в нашем случае, выборы). А использовать при этом сослагательное наклонение (а если они сделают так, то…) вообще присуще только очень слабым соперникам. Даже если они для боя с сильным противником собираются в стаи…

Виктор Васильев

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137