Бабушка приехала!

Написано . в . Опубликовано в Новости, Политика

Радостно кричал контрразведчик, обезвредив группу диверсантов в фильме «В августе 44». В Херсоне никто радостно не вопил, а лишь ехидно злословили ее политические противники на предмет приезда «кицюндры» в нашу область.

Бывшая «узница совести злочинной влады» сначала пронеслась вихрем по границе с Крымом. Так как официального статуса Юлия Тимошенко в данный момент не имеет, то ее поездка была хитро завуалирована под визит народного депутата Юрия Одарченко к стражам границы. Но само собой экс – губернатора Юля затерла на задний план, так как если она показывается на публике, то естественно первой должна быть она. Пограничное начальство с тоской смотрело на вояж великой комбинаторши. По причине нынешнего напряга на границе, лица посторонние не допускаются, военная тайна понимаешь, но нардепу отказать не положено. Кто знал, что он подложит такую свинью. Тьфу, Юлю. Если учесть, что ныне «кицюндра» сотрясает воздух предьявами к Порошенко, в которых его обвиняет во всех страшных грехах, вплоть до продажи Донбасса сепаратистам и Путину. То понятно, что для местных пограничных начальников такой визит даром не пройдет. Снять может и не снимут, но вот голос с большой звездой на погонах вопросик может задать: «Ты че же старый козел, совсем нюх потерял? Звезды надоели?!». Затем как обычно следуют выражения, которые можно писать только на заборе, ибо бумага не все стерпит. После этого подчиненные на местах жрут горстями валидол и запивают стаканами валерьянки.

Но встреча с пограничниками, как написали верноподданные и проплаченные журналисты, прошла в теплой дружественной обстановке. Затем божественная муза истории Клио теряет следы гастролерши в Херсоне и только в 17.30 Юлия Владимировна появляется на центральной площади города. Местные бютовцы к встрече подготовились и выстроили ряд бело – красных палаток. Поставили сплошной линией и на расстоянии 20-25 метров от проезжей части. Таким образом те 300 -400 человек пришедшие на полит – шоу создавали на этом участке многотысячную толпу. Чем и воспользовались при фото – и киносъемке пиарщики. «Кицюндра» подъехала вовремя. Правда, почему то не на шикарном мерседесе, который ее с дочкой дожидался возле церкви кайзера Вильгельма в Берлине, а на скромной поддержанной иномарке. Бодро простучав ножками на высоких каблуках по лестнице «бахиня» вскинула руки, приветствуя немногочисленный электорат. Народ радостно взвыл: «Юляяяяя!!!!!».

Она подбежала к краю сцены и став в позу бегущего египтянина стала пожимать руки «биомассе». Возникла толчея, каждый хотел подержаться быстрее и подольше. В результате гостья чуть не рухнула в народ. Дав задний ход, и не давая публике опомнится, она с ходу взяла в карьер. С трудом верится, что полгода назад ее вывозили на колясочке на сцену киевского майдана. Тогда еще из под пледика, торчали каблучки – шпильки длиной сантиметров 10.

По давно заведенной традиции докладчик начал лекцию о международном положении, по давней привычке еще с царствования Виктора Ющенко, периодически поругивая президента и правительство.

В толпе живо обсуждали наряд и внешний вид «Кыци». Действительно 54 летний оригинал был мало похож на отфотошопленную физиономию на рекламе, развешенной по Херсону, с которых на херсонцев лицезрела дама лет на 30 моложе.

Но плакаты мелькали и в толпе. Три из них развернули недалеко от сцены. На двух из них красовались нелицеприятные картинки и надписи для гостьи: «Одарченко взял 200 тыс. у Булюка», «Одарченко – вор». Был и третий, толерантный на котором верноподданнически написали: «Верните Херсону Одарченко». Нарезавший по кругу верный слуга и помощник нардепа Денис Лошкарев, учуял добычу сразу. Но сначала стушевался. Камуфляж то он одел, но каску оставил дома. После инцидента возле рыбоохраны, где ему выписали тумаков в разные части тела, она была необходима. Но узрев, что плакаты держат представительницы слабого пола, а не «титушки», он мужественной грудью ринулся на защиту общественного порядка. Сначала отобрать «самиздат» не получалось. Да и дамы оказались юридически подкованными и не слабыми. Была восстановлена первая позиция. Противники с ненавистью смотрели на друг друга. Оппонентов обвинили в сепаратизме, терроризме, продажности Путину, дестабилизации в области и Украине. Но деньги помощника нардепа надо было отрабатывать, и суета возникла вновь. С воплем «Милиция!» плакаты были отобраны и гордо представлены прибывшим к месту происшествия милиционерам. Которые увидев их содержание недоуменно пожали плечами и удалились. Позже некоторые СМИ «правдиво» присвоят экпроприацию правоохранителям, приведя их в изумление: «Опять блин подставили!».

Но митинг не прекращался. Потасканная, тьфу, поднатасканная в политических баталиях «бахиня» на возню возле сцены внимания не обращала. Главным меседжем выступления был: «Мы не партия войны!», но стиль выступления был воинственный и разрушительный. Усилить оборону, перейти на формат переговоров с Россией с позиции силы, а это значит США-Европа-Россия-Украина, а не так, как сейчас протоколы подписываются ЛНД, ДНР в присутствии Зурабова. Затем был безумно интересный для местных избирателей кадровый вопрос министерства иностранных дел:»Сейчас там работает сверхсильное российское лобби, и они разрушают нам путь в Европу. Россия уже добилась, что Украина перенесла воплощения соглашения об ассоциации. А у нас четыре месяца не назначен посол в Германии, Франции, Англии, Польши и еще 20 послов», — отметила она.

Затем Тимошенко за спиной появился призрак Сталина: «Должна быть немедленно создана ставка главного командования, которая возьмет все в свои руки!».

Про экономическую составляющую: цены на бензин, газ, электроэнергию и прочие коммунальные тарифы для рядовых потребителей упомянуто не было.

Народ живо реагировала на слова своего оратора, тут же обсуждали сказанное и спорили.

На привычные выступления артистов бютовцы решили не тратиться. Но народ не дождавшись хлеба, желал хотя бы зрелищ.

И тогда запели Юля и желающие сесть в мягкие и удобные кресла в Киеве кандидаты в депутаты от БЮТ. Конечно, до Иосифа Кобзона или Децла им было далеко, но народ выступлением квартета, даже без музыки остался доволен.  После состоялось хождение в народ, который млел от счастья, прикасаясь к демисезонному пальто от «Версаче» стоимостью  пенсии лет за так за 5.

Закончилась встреча раздачей автографов, и вручением Тимошенко букетов от счастливых поклонников.

Кто следующий в Херсон? Ждемс!

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

127