Во въезде отказано

Написано Adm в . Опубликовано в Политика

Как и обещали в Госпогранслужбе, жители полуострова, получившие паспорта граждан РФ, выпроваживаются с территории материковой Украины.
Крымчане негодуют — даже с двумя паспортами, украинским и российским, в Мелитополе их высаживают из поездов и отправляют назад, на полуостров.

Собственно, предполагая подобное, Наш Город уже сообщал, что жители АР Крым с паспортами российского образца не смогут пребывать в нашей стране на легальном положении. Более того — пересечь границу, например, москвичам, можно вполне законно. А вот «россиянам» с крымской пропиской на материк — зась. По словам руководства погранотряда «Мелитополь», в российских документах место регистрации и выдачи паспорта указывается как «Крымская область». Ни в современных атласах, ни в географических картах о подобном географическом образовании информации не найти. А значит, документ, по украинским законам — подделка. С ним не то что границу законно пересечь не выйдет, с ним вообще можно приехать в места не столь отдаленные.

Жители полуострова попытались обмануть мелитопольских пограничников и двинулись в поезде на материк. В пункте пропуска на станции Мелитополь 4-го июня двое крымчан предъявили пограничникам украинские паспорта. Их они предусмотрительно уничтожать не стали, обзаведясь российскими «документами». Однако, при осмотре вещей российские паспорта пограничники выявили. И тут же «украсили» их красным штампом: «Отказано во въезде в Украину».

Правда, пока что молодым людям удалось избежать уголовной ответственности. Но в следующий раз их уж точно задержат.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155