СМИ Геническа считают, что на них клевещут псевдопатриоты

Написано . в . Опубликовано в Новости, Общество

Именно так на пресс-конференции выразились четверо жителей села Стрелковое, назвавшие себя некой инициативной группой пенсионеров младшего возраста, о выездном заседании общественного совета Генического района вместе с журналистами. Для их часового монолога предоставили целый зал заседаний в райсовете.

Эта группа приняла участие в совещании в РГА с силовиками (!), а затем отправилась говорить правду. К сожалению «Новому Визиту» не удалось побывать непосредственно на этой пресс-конференции, так как сообщили о нем за полчаса до начала. Но интересным видео с нами поделились коллеги из «Вестей Геническа».

Вначале активисты кинули в массы уже знакомую мысль о незаконности Общественного совета, назвав всех его членов «посторонними людьми», а затем принялись изобличать председателя Стрелковского сельского совета Александра Пономарева и … СМИ.

По мнению членов этой инициативной группы, Пономарев задумал отвести украинских военных за 10 километров от блок-поста в пансионат «Сокол», а рядом находятся 5 оздоровительных учреждений, которые могут принять украинских военнослужащих. Это — «Голубое пламя», «Солнечный берег», «Райский уголок», «Юный» и «Десна». Они частично газофицированы и имеют необходимые условия. Отметим, что здравый смысл в этих словах есть, только не понятно, почему за прошедшие полгода с захвата россиянами ГРП этого не сделали? Все это время военные ютились в палатках на территории базы отдыха, а не жили в пустующих домиках, которые простаивали даже летом.

В тоже время, по версии активистов, Александр Пономарев устроил «теле-шоу на весь мир» желая себя попиарить. Но больше всего досталась не председателю Стрелковского сельсовета, а СМИ, в основном «Новому Визиту». Причем, в обвинительной речи мы услышали знакомые нотки о продажности. Фактически, нашему изданию была посвящена львиная доля пресс-конференции. Приятно удивлены такому внимаю!

Оказывается, что даже оздоровительный сезон был сорван на Арабатской стрелке благодаря Пономареву и СМИ, а сам Александр Петрович не «вылазит» с «Нового Визита». Члены инициативной группы в ходе пресс-конференции постоянно давали ценные указания журналистам, что можно показывать, а что нельзя и даже грозились добраться до всеукраинских СМИ через ООН. По их мнению, освещать нужно только хорошее, например мероприятия, которые проходят на «Соколе», но никак не солдат, спящих на земле.

» Нашего Президента Порошенко во всех странах встречают стоя, аплодисментами, а мы позорим на весь мир Украину, показывая в интернете, как спят солдаты», — блеснула патриотизмом одна из активисток, а присутствующий для нас неизвестный сделал вывод, что у главного редактора «Нового Визита» нет души: » А у того кто снимал, не содрагается сердце? Неужели он получил моральное удовлетворение от того, что снял спящего солдата на поддонах? Ему стало легче жить? У него нет души, как он может быть журналистом!» Класс! Просто народный шедевр о работе журналиста!

Хочется спросить, а где были эти псевдо-патриоты, когда под руководством Ниметуллаева в Геническом районе занимались антинародной, антиукраинской и антиевропейской политикой. Когда в открытую грабили берег моря на территории Стрелкового, вывозя песок под прикрытием прокурора и указке главы администрации? Где вы были, когда Ниметуллаев захватывал земли вашей громады? И где вы сейчас, когда беспредел продолжается?

И что самое интересное, за время всей пресс-конференции ни одного плохого слова не было сказано в сторону районной власти, которая должна была позаботиться о бытовых условиях военных и беженцев. Здесь, как говорится, без комментариев…

Сайт «Новый визит»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

146