Грязь

Написано . в . Опубликовано в Новости, Общество

Александр ЗАПАД

Сегодня в Украине конечно не 1937 год, но методы разборок с недругом остаются прежними. Видать на генном уровне в людях остается желание облить грязью соседа, коллегу по работе с целью занять его место или начальника, чтобы того сняли.

Буквально на днях некоторые херсонские СМИ опубликовали так называемое обращение Херсонской областной медицинской библиотеки. Читая его проникаешься негодованием и недоумением, как это вороги неньки забрались прямо в центр Херсона и ведут подрывную деятельность, в то время как «….Україна бореться за свою незалежність на всіх фронтах. Військові захищають нас від російської агресії зі зброєю в руках, волонтери роблять усе можливе, аби хлопці на передовій відчували підтримку людей і були забезпечені необхідними речами. Лікарі рятують поранених. Психологи – допомагають усім, кого зачепила війна, повернутися до нормального життя».

Потом автор начинает расписывать информационную войну и обвинять людей старшего возраста, которые по его мнению болеют ностальгией по советскому прошлому, а это уже угроза «русского мира». Примечательно, что изобретатель этого опуса обвиняет уже не кремлевского диктатора хапнушего Крым, а все что связано со словом русский. Но к созидателю сего пасквиля вернемся позже, а пока читаем дальше его содержимое, пропуская «воду».

Річ у тім, що спочатку протестів на Майдані в 2013 році, керівництво бібліотеки в особі Діжур Тетяни Альбертівни і наближених до неї підлеглих (Світлана Ріхтер, Ірина Павлюк, Ганна Ріхтер) всіляко пригнічують проукраїнські настрої своїх колег. Коли на майдани країни люди вийшли відстоювати свій європейський вибір, право на соціальну справедливість, верховенство закону і власну гідність, у нашій бібліотеці почався тиск на прихильників Майдану.
Директор бібліотеки чітко дала зрозуміти свою позицію. На колективних зборах Діжур Т. А. заявляла, що «ніякої анексії Криму не було, Росія взяла своє», «волонтери підпитують війну, якби не вони, уже б усе закінчилося», «Україна вбиває мирних мешканців на Донбасі». Увесь набір російських пропагандистських штампів поширюється бібліотекою до сих пір. Натомість жодного заходу, пов’язаного із вшануванням наших героїв (зокрема медиків, які допомагають нашим військовим на передовій), не проводиться.

(возникает вопрос, а какие мероприятия должна проводить медецинская библиотека и ее сотрудники? И почему сама Антипенко никаких «заходив» не проводила и даже не делала попыток?)

Ми не хотіли виносити цю ситуацію на загал. Але далі терпіти це неможливо. В Україні оголошена люстрація. Сподіваємось, що це звернення допоможе відповідним органам прийняти правильне рішення під час люстраційної перевірки в нашій бібліотеці.

 

Але вважаємо, що в сьогоднішніх реаліях, людина з явними сепаратистськими й антиукраїнськими настроями не повинна займати керівну посаду в такому ідеологічно важливому культурно-просвітницькому закладі обласного масштабу як бібліотека». 

Прочтя весь текст возникает вопрос, а почему два года «коллектив» молчал. Боялся директора? Или чего-то другого. Ларчик открывается просто.

Оказывается КОЛЛЕКТИВ НИКАКОГО ОБРАЩЕНИЯ НЕ ПОДПИСЫВАЛ!!!

В свете сокращения финансирования социальной сферы, в библиотеках, в том числе и медицинской решено сократить персонал. Это решение спущено сверху.

В библиотеке сокращается шесть единиц. Под это и попала одна из сотрудниц.

Даме уже минуло 60 лет, и она вполне может идти на пенсию. Не сокращать же библиотекарей, которым до пенсии, как пешком до Киева. Но данный факт зело возмутил заведующую отделом формирования фондом. При встрече с директором Антонина Антипенко заявила, что заведующая еще пожалеет о содеянном. Хотя сокращение еще даже не проводилось.

Но душа желала мести и немедленной. Ситуацию упростило то, что сын Антипенко, был журналистом киевского издания и имел связи с местными масс – медиа.

В результате на свет появилось так называемое обращение коллектива, но без единой подписи. А местные издание несмотря на абсурдность и отсутствие каких-либо реальных доказательств поставили материал у себя на сайтах. А одна уважаемая газета даже напечатала.

Сразу взбодрилось высокое начальство, и чтобы его не обвинили в «зраде», затребовало различные документы и справки с библиотеки.

Много лет проработавшая в библиотечной системе заведующая Татьяна Дижур находится чуть ли не в шоковом состоянии. «При встрече Антипенко мне заявила, тебе мало не покажется! Потом пошла всем рассказывать, что за счет ремонта библиотеки, я сделала ремонт кабинета сына. А ведь 9 лет назад мы ее взяли без стажа работы, уступив настойчивым просьбам высокого начальства».

Сотрудники в отличие от начальства охарактеризовали свою коллегу отнюдь не с лучшей стороны. «Она не специалист нашей профессии. Когда пришла на работу то через пару месяцев выжила на пенсию, женщину которая работала с ней. Мол вы уже в возрасте, уступите дорогу молодым! (Хотя, когда сегодня произошла подобная ситуация Антипенко на пенсию не собирается. Прим. автора)», — рассказала одна из библиотекарей. «Нас постоянно сокращают и приходится работать порой за двоих, но Антипенко себя работой не утруждала. Как только летние месяцы, она сразу отпуск на 4 месяца брала без содержания. Мол у меня дом, огород! А нам приходилось за нее работать», — рассказывает другая сотрудница библиотеки. И подобных комментарий склочница и клеветница заслужила изрядное количество и слишком долго их придётся перечислять.

Сегодня таким нечистоплотным людям зеленая улица. Стоит только заявить, что оппонент агент Путина и «русского мира» тут же начинается травля. В СМИ выстреливаются проплаченные статьи, в соцсетях публикуются сногсшибательные версии, обливающие человека с головы до ног грязью. Потом волна грязной накипи оседает и все про это забывают, но вот только осадок остается. Даже если не одно из обвинений не нашло подтверждения, для здоровья это не проходит бесследно. А это и надо таким Антонинам Антипенко.

И в заключение письмо сотрудников библиотеки. По штату их 17, сколько их подписало считайте сами и делайте выводы. А мне за своих коллег стыдно, которые на словах рассуждают о неподкупной журналистике, а на деле готовы за гривну очернить любого, даже не принимая правдивые факты.

я38

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (15)

  • superlibrarian

    |

    СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!!!!!!!!

    Повторить

  • Людмила

    |

    а сколько лет самой Дижур? может ей самой пора сократиться?
    а вообще недальновидно брать заведомо непригодного работника и почему не избавилась сразу?.
    сама виновата в этом геморрое

    Повторить

  • Unknown

    |

    Покинет библиотеку Антипенко с такой славой за плечами, чего добилась?

    Повторить

  • Лариса

    |

    наверно задабривала чем-то директрису, а та и затыкалась

    Повторить

  • Патріоти України

    |

    А чому у звернені не покладено підпис Діжур?
    Вона що не член колективу?

    Повторить

  • ribakidze

    |

    эта грязь напоминает советский 37 год когда сосед соседа подставлял

    Повторить

  • SUPERLIBRARIAN

    |

    Очень признательны Вам, Олег Станиславович, за ВИЗИТ и искреннюю поддержку Вашей соратницы!!!
    Мы Вас прекрасно помним по блистательному руководству пресс-службой Херсонской областной организации Партии регионов и редакторской деятельности в газете упомянутой партии «Таврийский регион»:

    и не менее плодотворной деятельности в областной коммунальной газете «Надднепрянская правда плюс»:

    Желаем Вам электорального успеха более чем в 2006 году

    Мы счастливы, что
    СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!!!!!!!!

    Повторить

  • .

    |

    SUPERLIBRARIAN, а твоя фамилия не антипенко иван часом. уж больно слог красив.

    Повторить

  • Анатолий

    |

    Пишу на понятном для автора этой статьи языке:

    Теперь понятно, что смысл данного » оправдательного шедевра» — ПРИКРЫТИЕ ШКУРЫ СВОЕЙ САРАТНИЦЫ, пытающейся обелиться за спинами своих подчиненных. Но Бог шельму метит. Не отмоетесь — черного кобеля не отмоешь до бела

    Да, кстати: правильно писать не «медецинская», а … посмотрите в словаре.

    Повторить

  • Валентина

    |

    Не кобеля, а суку пятнистомеченную — брехливую и циничную.
    Скольких она повыживала хороших сотрудников с добродетельной миной при коварной игре. Скольким делала пакости.
    Перечитала комментарии. Все, что написано – правда: от высказываний до махинаций.
    Как только ей не стыдно в глаза людям смотреть.

    Повторить

  • SUPERLIBRARIAN

    |

    Очень благодарны директору Татьяне Дижур за сочувствие детям Донбасса, искалеченным бомбардировками вооруженных сил Украины.
    Мужественная и честная позиция для женщины, считающей своим родным городом Санкт-Петербург на своей cтраничке: https://www.facebook.com/tetyana.dizhur

    Повторить

    • Гоша

      |

      Так не поверите, у нее и Родина от Калининграда с Брестом до Камчатки.))))

      Повторить

  • SUPERLIBRARIAN

    |

    Колектив Херсонської обласної наукової медичної бібліотеки із великою скорботою повідомляє, що після нетривалої важкої хвороби померла директор закладу Діжур Тетяна Альбертівна.
    Чверть століття вона присвятила керівництву чудовим згуртованим навколо неї колективом. Тетяна Альбертівна користувалася великим авторитетом серед медичних працівників Херсонщини. Її результативну працю підтверджували різноманітні нагороди, а людяність — теплі відгуки оточуючих.
    Колектив тужить через важку втрату свого керівника.

    Повторить

  • Валентина

    |

    более неискреннего некролога я не видела.
    поделом пятнистой суке.
    жаль, что недолго мучилась

    Повторить

Оставьте комментарий

143