Что мы получили в наследство от Украины Януковича?

Написано . в . Опубликовано в Новости, Общество

Антинародную пенсионную реформу Тигипко-Азарова, считает первый секретарь Скадовского райкома КПУ Максим Кравцов

В последние несколько лет своего правления режим Януковича пытался на свой лад «реформировать» Украину. В ход шли «покращення» любых мастей – от медицинского до административно-территориального. При этом банду у власти абсолютно не волновало, как будут жить люди. Коснулись «позитивные изменения» и пенсионной сферы. Ну как же, мы ведь услышим каждого…

«Олигархи всегда считали, что они ничего не должны социально уязвимым категориям населения: пенсионерам, инвалидам, чернобыльцам, матерям-одиночкам. Для них эти люди были обычным балластом. Мол, платим копейки и так сойдет. А у нас более важные задачи. И к чему это привело? Уже сегодня и нынешнее правительство, и Президент признают: в бюджете и на этот год, и на следующий нет денег на финансирование социальных выплат, предусмотренных законами Украины. И это результат правления антинародного олигархического режима», — комментирует депутат Скадовского горсовета Максим Кравцов.

Представители Партии регионов, пропихивающие пенсионную реформу на всех уровнях, настойчиво убеждали украинское общество: вот посмотрите, будет только лучше, реформа пойдет на пользу. Но, как оказалось, утверждение крайне спорное. Ведь влияние такого шага на рынок труда никто не оценивал. А зря.

«Чем больше людей старше 55 лет работают, тем больше молодых людей уходит с рынка труда стран с переходной экономикой. А Украина — одна из таких стран. Это мировой опыт. Молодые просто прекращают искать работу по разным причинам, выпадают из рынка труда. Заботой о будущем такую реформу трудно назвать», — уверен молодой коммунист Максим Кравцов.

Следует заметить, что КПУ всегда последовательно отстаивала позицию о том, что Украине нужно возвращаться к возрождению принципов социальной справедливости в начислении пенсии, необходим обязательный государственный контроль за ценами, чтобы пенсии хватало на то, чтобы жить достойно. Было это при режиме Януковича, ничего в позиции коммунистов не изменилось и сейчас.

«Очень странно наблюдать сегодня, как бывшие регионалы, которые расползлись по различным новым партиям и блокам, в том числе так называемым оппозиционным, на всех углах теперь кричат об отмене пенсионной реформы. Перекрасились, господа, пытаясь снова пролезть в парламент? Не вы ли вовсю еще недавно подпевали Тигипко с Азаровым, проталкивая эту преступную реформу в Верховной Раде?», — негодует Максим Кравцов.

Грустно констатировать, но к неуклюжей попытке реформировать пенсионную систему добавилось сегодня еще и полное замораживание по требованию МВФ всех зарплат бюджетникам, пенсий и социальных выплат. Только вот получается, что в Украине из-за требований и советов международных миссий пока растут только внешний долг, социальное напряжение в обществе и состояния олигархов. И от смены власти ничего не изменилось.

Влад ВАСИЛЬЕВ.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137