Звездные ночи украинских танцоров

Написано Adm в . Опубликовано в Новости

В преддверие самого долгожданного праздника весны 7-9 марта 2014 года в Херсоне, в ТРЦ «Фабрика», прошел Международный конкурс спортивного бального танца. Это красочное мероприятие было посвящено 70-летнему юбилею со дня основания Херсонской области.

Программой предусматривались всеукраинские соревнования по Belly dance, а также галла-шоу «Ночь звезд» с участием известных танцевальных дуэтов, таких как Антон Нестерко и Дарья Марющенко, Антон и Полина Скаскив, Сергей и Дарья Числовы. Украшением праздника стало живое музыкальное сопровождение от Херсонской областной филармонии, лауреата республиканского и международного конкурса — камерного оркестра «Гілея».

Чемпионат проходил при поддержке Херсонской областной государственной администрации. На галла-шоу присутствовал глава облгосадминистрации Юрий Одарченко, который поприветствовал всех участников, организаторов и зрителей конкурса:

«Такой праздник, как Чемпионат мира в городе Херсоне, раньше можно было представить только в мечтах. Мне очень приятно смотреть на прекрасные пары, которые сегодня будут радовать нас своим выступлением. Мы видим вашу красоту, вашу работу, и это вдохновляет Херсонщину на новые свершения».

«Основная идея проведения Чемпионата Мира «World Trophy 2014» в городе Херсоне – это привлечение внимания к спортсменам южного региона Украины, поддержка молодежи, развитие спортивных бальных танцев, популяризация этого красивого вида спорта», — комментирует цель проекта его руководитель «World Trophy 2014», судья международной категории, глава Харьковского городского центра спортивного бального танца Спутник Dance Сергей Францен.

baln1

По словам Сергея Францена уже много лет успешно проводятся международные соревнования, собирающие до 4000 участников и отмеченные рядом европейских наград. Организация соревнований подобного уровня требует серьезной подготовки, в первую очередь — формирования судейской коллегии, состоящей из высококвалифицированных специалистов, обязательно обладающих международной судейской лицензией. Для обеспечения наиболее точной и объективной оценки выступлений участников каждая категория международных соревнований обслуживается командой из 15–20 судей международной категории. Обязательным требованием является организация достаточно большой танцевальной площадки — 400 метров профессионального паркета. Существует ряд требований к освещению на паркете и качеству музыкального сопровождения, благодаря чему в подобных мероприятиях используется сложная система, состоящая из более чем 100 профессиональных приборов разных типов, что успешно удалось реализовать в городе Херсоне.

«ТРЦ «Фабрика» уже стал для жителей и гостей Херсона не просто торговым центром. Сегодня это любимое место проведения досуга. Каждую неделю в стенах нашего комплекса проходят интересные концерты, конкурсы и спортивные соревнования, — говорит Максим Гаврюшин, коммерческий директор группы компаний «Будхаус». – Мы всегда поддерживаем наиболее значимые культурные городские мероприятия в Херсоне. Выставочный центр ТРЦ «Фабрика» прекрасно подходит для предстоящего конкурса спортивного бального танца. Уверен, что это не последнее интересное событие, которое пройдет в нашем комплексе».

Поддерживает инициативу Максима Гаврюшина и соорганизатор соревнований, руководитель херсонского центра спортивного танца «Променад», президент Херсонского областного отделения Ассоциации спортивного танца Украины Наталья Кузьева:

«Мы давно хотели провести крупный конкурс в Херсоне, но не обладали подходящей, соответствующей международным требованиям, площадкой. Поэтому соревнования в нашем регионе в основном носили межклубный характер. Благодаря ТРЦ «Фабрика» мы получили такую возможность, поэтому планируем сделать проводимый конкурс традиционным».

Все происходящее на паркете впечатлило своей эффектностью и масштабом. Талантливые молодые коллективы и пары показали настоящее мастерство по классу бальных танцев. Их поддерживали известные тренера и мастера, которые устроили показательные выступления вне конкурсной программы. Эпатажные костюмы, дополнявшие образы участников, предали конкурсу особой фееричности. Херсон по праву может гордиться проведением танцевального чемпионата такого масштаба.

Руслана Митюхина

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154