Зрада подкралась незаметно

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

В четверг, 19 ноября, украинские СМИ забили тревогу – зрада пришла, откуда не ждали: полиция вместе с СБУ нагрянули с обыском в Музей майдана и домой к директору музея Игорю Пошивайло. Причина такого неожиданного визита банальна – директора подозревают в краже средств, выделенных на строительство мемориала героев этой самой «революции». А денег было выделено немало – 148 млн гривен (почти $5 млн). Сегодня на счетах музея осталось всего 9,8 млн гривен (около $330 тыс.). Мемориал не построен. Земли, выделенные под него, арестованы судом.

«Этим прекрасным событием окончательно и очень знаково закончилась так называемая «революция достоинства». Отличный подарок к седьмой годовщине»,

– считает украинский юрист Андрей Портнов.

Прокомментировали событие и в офисе президента, правда, весьма своеобразно, отметив, что состав преступления, быть может, и есть, но накануне 21 ноября (годовщина майдана) проводить обыски нехорошо.

Обыск в Музее майдана – не единственная зрада накануне очередной годовщины. Оказывается, ещё 1 октября сего года было открыто уголовное дело касательно государственного переворота в феврале 2014-го по заявлению депутата Рената Кузьмина. И в рамках расследования этого дела ГБР теперь вызывает на допрос – страшно подумать – самих лидеров Евромайдана: Парубия, Турчинова, Яценюка, Кличко и даже Черновол. Почему-то нет в этом списке экс-президента Порошенко. Понятно, что все отделаются лёгким испугом.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151