Жители против, но депутаты проголосуют за переименование

Написано . в . Опубликовано в Новости

Около 70 херсонцев собрались на общественные слушания по поводу переименования улицы Московской на семьи Фальц-Фейн.

Как рассказал один из инициаторов инициативы председатель Херсонской областной организации Национального союза краеведов Украины Алексей Макиенко, назвать центральную улицу Херсона в честь семьи Фальц-Фейн предложили из-за весомого вклада этих людей в развитие региона. К тому же, в нашем городе нет ни одного объекта, которые запечатлел память этой семьи.

Однако мнения херсонцев на этот счет разделились. Бурные дискуссии развернулись между горожанами длилось более двух часов. Некоторые выступали “за” переименование данной улицы в целом. Были предложены другие названия. Некоторые выступили против и организовали сбор подписей, собрав более 200 голосов единомышленников.

В результате проголосовали 37 херсонцев из 65 зарегистрированных. «За» переименование проголосовали 12, «против» – 22, 2 – воздержались.

Теперь вопрос переименования предстоит решать депутатам. Можно и не гадать, как проголосуют народные избранники. Из за боязни быть обвиненными в любви к «агрессивному агрессору» и отсутствии патриотизма, депутаты дружно проголосуют за переименовании. После будет на очереди проспект Ушакова, которую представители одной грантоедской организации и упоротые националисты мечтают переименовать в Джона Говарда. Мотив прост. Хоть чертом назовем, но чтобы не адмирал, который по их мнению занапастил казаков…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150