Ждать или не ждать, пока «рак свистнет»?

Написано . в . Опубликовано в _Срочно в номер, Новости

Дорогие друзья, олимпиада – олимпиадой, а нам впору поздравить себя с мировым рекордом жителей города Валки Харьковской области, одновременно свистевших в триста семьдесят пять (!) глиняных свистулек, распугивая местных котов и мотивируя дружный лай жучек и бобиков.
Суверенная Украина и необычные рекорды – близнецы-братья. Не наши ли люди пели без перерыва 110 часов и без остановки 456 часов читали «Кобзарь»? Тысячные марши беременных в вышиванках дружно дефилировали по ошеломленным такой красотой улицам.
Массовое чтение Конституции (еще бы выполняли её!) доказывало законопослушность постмайданных граждан.
Самый длинный в мире флаг — 110,1 х 5,7 м — с риском для жизни патриот-альпинистов воссиял над Говерлой; одновременная игра на 146 трембитах и 43 щелевых барабанах услаждала слух не только самих играющих, но и бездельников-гостей из соседних весей и сел; а также многое другое, столь же нужное и интересное. Но чтобы массово свистать, рискуя просвистеть последнее, такого сразу не упомнишь…
Между тем, город Валки известен не только изысками культуры. Он намного старше Нью Йорка и Лос-Анджелеса, и даже передового Гонконга, где так и не сложилось с массовым свистом. Культурные достижения высшей пробы для валковчан не в новинку. Но, устанавливая новые рекорды, они не упускают и материальные интересы. Ко Дню свиста, например, хиреющий год от году местный заводик получил заказ на целых 375 звучных изделий. Молодцы, поддержали собственного производителя! Одно плохо. Накануне был проведен конкурс, где на один глиняный инструмент претендовало шесть желающих громко свистнуть. И пятерым из шести пришлось, несолоно хлебавши, убираться восвояси, хотя вопрос решался просто: для отсеянных в ходе отбора можно было заказать маленькие свистульки, чтобы 375 мастер-свистунов вели главную тему празднества, а остальная пара тысяч – радостно подсвистывала.
Ну, со стороны критиковать легко, а дело сделано: 18 сентября агентство Укринформ сообщило, что знаменательное событие внесено в Национальный реестр рекордов Украины. Поздравим себя с этим!
И осудим злые языки, клевещущие на наши достижения и предлагающие, собрав тысячу людей в вышиванках для одновременного, простите, перд@жа, выйти на новый уровень национальных свершений. Не брать же пример с одиночных патриотичных акций, типа швейцара львовского ресторана «Криївка» Николая Панченко, ставшего рекордсменом страны по количеству произнесений фразы: «Героям слава!», которую сей слуга кабацкого народа за 14 лет работы в ресторане произнес 1 200 000 раз в ответ на приветствие: «Слава Украине!», идущее в тамошних местах вместо «здрасьте».
Завершу мажорной ноткой. Недалеко от Валок находится другой городок, где производят крепкие резиновые изделия интимного свойства. Ну, вы меня понимаете… Так вот, если б эти городишки скооперировались и стали сбывать свою продукцию в комплекте, может, в будущем Украина вышла на другие рекорды.
Виталий БРОНШТЕЙН

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151