Зеленского и его команду обвинили в предательстве

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Украинские СМИ обвинили офис президента Украины в срыве операции украинских спецслужб по задержанию сотрудников российской ЧВК на территории Белоруссии.

По словам редактора интернет-ресурса «Цензор» Юрия Бутусова, эта операция была разработана Главным управлением разведки (ГУР) Украины и готовилась больше года. По «хитрому плану» украинских разведчиков, «террористы» должны были прибыть из Москвы в Минск и, не задерживаясь, сесть на рейс «Минск – Стамбул». Самолёт по дороге в Стамбул делает посадку в Киеве и всех арестовывают. Но что-то пошло не так, и операция провалилась.

Юрий Бутусов нашёл того, кто виноват в срыве операции ГУР. И этот «кто-то» присутствовал 24 июля на совещании у президента Украины Владимира Зеленского, когда обсуждались детали спецоперации. А присутствовали там глава офиса президента Андрей Ермак, глава комитета по разведке Руслан Демченко, зам. главы ОП по вопросам обороны Роман Машовец и секретарь президента Мария Левченко.

В ходе обсуждения Ермак высказал опасение, что эта операция сорвёт перемирие в Донбассе, которое начнётся 27 июля. Он предложил перенести операцию.

«Зеленский поддержал Ермака и дал приказ СБУ и ГУР МО захват террористов приостановить, а операцию перенести на 30 июля, чтобы было удобней объясняться с Москвой. Но 29 июля спецслужбы Беларуси внезапно задержали всю группу накануне вылета»,

пишет Бутусов.

После этого в Киеве потребовали проверить всех присутствующих на совещании на полиграфе, однако глава государства не принял такого решения, хотя всем понятно, что произошла преднамеренная утечка информации, уверен журналист. По его мнению, причиной провала стал перенос сроков операции, которые предложил Ермак и одобрил Зеленский. Ещё у Бутусова вызывает подозрение новый глава комитета по разведке Руслан Демченко, которого он считает сторонником России: тот не раз говорил, что это ВСУ нарушают перемирие в Донбассе. Ясно же – «рука Кремля» и «личный агент Путина». Всё! «Агенты Кремля» на самом верху государства. Как страшно жить в этой стране…

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

127