Здоровье Президента в полном порядке

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

С душевным здоровьем Петра Порошенко все в порядке. Оно в последние дни наверняка даже усилилось — после срамного… бр-р-р… скромного отдыха на Мальдивах. По подсчетам журналистов программы «Схемы», удовольствие обошлось главе государства в 500 тыс. долл. Всего-навсего.

Ну, а чего? Реформы в стране пореформил, людишек осчастливил, с праздниками поздравил — надо когда-то и о себе подумать. Релаксировался президент после трудов праведных на одном из самых дорогих курортов мира, который расположен на отдельном острове. При этом инкогнито: Порошенко фигурировал в записях как Mr Incognito Petro Ukraine. На острове Вместе с Mr Incognito Petro побывали еще семеро взрослых и два ребенка. Надо полагать, домочадцы.

Провокаторы скорей инсинуации разводить: мол, а чего ж тайно летал на Мальдивы? Стыдно было перед нищим украинским народом за столь вызывающе дорогой отдых? Но, уважаемые, все намного ложнее… простите, клавиатурка подвела… сложнее. Как пояснили в президентской пресс-службе, «решение о том, что информацию об этих поездках будет обнародовано постфактум, было принято заранее, исходя из соображений безопасности».

Угу. Ну т. е. наверняка имелись в виду не соображения имиджевой безопасности Порошенко — объяви он о поездке заранее, туда бы ринулись корреспонденты да разные папарацци — фиксировать детали срамного… да что за черт!.. скромного (именно!) отдыха президента воюющей страны. Очевидно, речь о возможных российских диверсантах, которых Кремль мог послать на Мальдивы с целью похищения нашего гаранта. Само собой, демагоги продолжают распространять клеветнические разговорчики.

Дескать, миллионы украинцев не имеют средств даже на самый дешевый отдых. Порошенко, регулярно призывающий народ «потерпеть» да «подождать», мог бы и дома посидеть. А те полмиллиона долларов потратить на благотворительность. Но это, конечно, по тупости. Ну т. е. я имею в виду тупость распространителей этой клеветы на Петра Алексеевича. Он-то наверняка не просто отдыхал, а Украину на весь мир рекламировал, на собственном примере демонстрировал отсутствие экономического кризиса. Мол, вот как хороши дела в стране — президент может с легкостью отстегнуть полмиллиона у. е.

 

Теми же соображениями, не сомневаюсь, руководствовался и Арсен Аваков, сиганувший на новогодние праздники в Италию. Заодно и день рождения там встретил — на горном курорте Monti Ernici. Некоторые инсинуаторы отметили, что на сайте МВД отсутствовало уведомление об отпуске министра. Но это такое. Может, он там особо опасного преступника выслеживал. Народ не преминул напомнить о любви украинских политиков к проведению параллелей между нынешней ситуацией, в которой находится Украина, и Второй мировой войной. Ну, вы наверняка не раз слышали: «А можно ли представить, чтобы во время Второй мировой войны…» И т. д. и т. п. Но почему-то такие параллели неизменно проводятся в рамках каких-нибудь запретов — российских артистов, фильмов, книг. Почему-то, когда доходит до сибаритства украинских випов, никто не воскликнет: а можно ли представить, чтобы во время войны Сталин или Черчилль грели пузо на пляжах Мальдив или катались бы на горных лыжах?..

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155