Завод против винника

Написано . в . Опубликовано в Новости

Работники завода строительных материалов будут отстаивать свои права на производственное оборудование  под стенами Хозяйственного суда Херсонской области
Утром 26 января коллектив завода строительных материалов «Энерджи Продакт» вышел на митинг под стенами Хозяйственного суда Херсонской области.
Сейчас около 50 рабочих  вышли на акцию протеста с целью призвать судью Викторию Ярошенко к объективному рассмотрению дела по мошенническому выводу активов с предприятия бывшим руководителем, народным депутатом  Иваном Винником.
В частности, на  рассмотрение дела о признании недействительными договора продажи производственного оборудования, которое бывший руководитель Иван Винник продал подконтрольной компании «Торговому дому «Современные строительные решения», а через месяц перепродал ООО «Каховка Маркет», после чего передал в аренду заводу. При этом, оборудование, а именно поворотный стол,  не покидало территорию завода, все сделки проходили формально по договорам. Все документы, подтверждающие фиктивность сделок, переданы на рассмотрение судье  Виктории Ярошенко.  По такой схеме в 2010 году  было продано абсолютно все оборудование и мебель, оргтехника  предприятия, находящееся на тот момент в залоге у кредитора.
Работники завода призывают судью Викторию Ярошенко к объективному рассмотрению дела по фиктивным продажам  поворотного стола  компаниям народного депутата Ивана Винника и его подельников  супругов Васильевых.
Напомним, что 1 декабря  2015 года Хозяйственный суд Херсонской области уже рассматривал аналогичное дело по фиктивной продаже  электрической подстанции завода и  признал договора купли-продажи недействительными.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136