Зависть, как рычаг украинской пропаганды

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Наверное, один из самых страшных грехов — это зависть. Именно из-за зависти произошло первое убийство.

«И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? И отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его» Бытие 4:4-8.

С тех пор прошло много тысяч лет. Зависть была причиной многих войн и репрессий в Европе. Элементарная зависть стала движущей силой при завоевании Рима, Китая, Константинополя и т.д.

Из зависти король Филипп Красивый уничтожил орден тамплиеров. И таких примеров история знает множество.

Но, «Кто не знает истории, тот обречен на ее повторение» — так сказал древнегреческий философ Цицерон.

Оказалось, что современные украинские политики историю в школе учили плохо. Именно на зависти построена сейчас целая доктрина.

Если в майданный и постмайданный период основой идеологии была именно интеграция в Европу, то спустя почти два года после майдана главной установкой стало именно сравнение жизни в европейской Украине и загнивающей России.

Если открыть любой сайт украинских новостей, то 30-40% это новости из России. Причем, новости делятся на две категории: первая, это военные новости, а вторая о том, как им плохо живется. О соседе либо плохо, либо никак. Манипуляторы используют самые низменные качества национального менталитета и темперамента. Но, несмотря на масштабную пропаганду, в последнее время простые украинцы перестают ей доверять.

Очень много людей уезжают в Россию. Кто-то на заработки, кто-то спасается от мобилизации. И эти люди портят всю картинку специалистов Минстеця. Они рассказывают свое видение. Я бы, например, каждого, кто приезжае из России, сразу отправлял в специальные резервации на два-три месяца. Или, на худой конец, вообще не пускал в страну победившей демократии.

Свежий пример из жизни. Моя коллега, идеологически правильная бабка, всей душой ненавидевшая Путина и всех остальных россиян. Несмотря на то, что ее сын живет и работает в России, имеет жену и детей, — отважилась на поездку в «царство Мордора». Я видел дикий ужас в ее глазах, когда она собиралась в дорогу.

И вот, встретил ее после приезда из «страны-агрессора». Из самого сердца этой страны, города Москвы. Но, коллега стала задумчивой. Путина больше не клянет. За страну отзывается в совершенно другом духе. У человека произошел полный разрыв шаблона.

И как после этого жить? Тут еще и главнокомандующий выступил и со слезами на глазах уведомил, что для страны в НАТО дверь закрыта. А ведь совсем недавно нам обещали, что вступление в НАТО станет первой ступенькой вхождения в европейский рай.

Одно успокоило. Польша послала месседж, что не готова принимать новых мигрантов с Ближнего Востока и Африки, поскольку должна оказать помощь беженцам из Украины.

Тем, кто готовился к евроинтеграции, уверен, стоит быстренько собирать пожитки и драпать в Польшу. Опыт мусульманских мигрантов показывает, что визы не обязательны. Итак, всем, кто так рвался в Европу, нужно пользоваться моментом, пока поляки не передумали и еще остались свободные места.

Как писал Остап Вишя:

«Хапаєте порося, яйця, паску, жінку, Ванька й Одарочку, біжите до воза, одв’язуєте кобильчину, скакаєте на воза:
— Ннно!
І галопом смалите…»

Есть только один момент, который лично меня сильно смущает.

Обычно Европа принимает беженцев только после бомбардировок силами союзников полного торжества демократии. И тут Польша изъявляет готовность встретить украинских беженцев. К чему бы это?…

Михаил Острожевский.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136