завихрение мозгов у минивятровича

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня похоже стадия шизофрении у свидомо озабоченных переименованиями перешла в окончательную стадию. Сборище так называемых ученых под вывеской Институт национальной памяти, решили решать за жителей Херсона, какой улице и как называться. Более того мэра Херсона Владимира Миколаенко упрекают в том, что он хочет переименовать улицы Херсона в честь российских генералов и фельдмаршалов.

Об этом пишет сайт «Херсон онлайн», ссылаясь на запись в «Фейсбук» Павла Подобеда, у которого в аккаунте значится, что он работает в Украинском институте национальной памяти. Мнение херсонцев вышеуказанного пана не интересует.

Причем завихрение мозгов дошло у минивятровича до окончательной стадии. Несмотря что в законе о декоммунизации пишется только про советский период, эти псевдо ученые решили записать во враги Украины исторические персонажи, которые отвоевывали Таврийский край у турков и никакого отношения к советскому периоду не имеют. Не понравился юнцу Подобеду основатель Херсона князь Григорий Потемкин и строитель нашего города генерал Абрам Ганибал, а также полководец Румянцев, который лупил турок и татар в хвост и гриву. Вот если бы в честь крымского хана улицу назвали, сидел Павлик и молчал, хотя нет, наоборот бы аргументы приводил, что по этой улице хан со своей свитой проскакал, освобождая украинские земли от русских оккупантов.

Название первого поселения на месте Херсона который основали запорожские казаки Александр Шанц тоже не понравилось, мол в честь царя. Хотя первый самодержец с таким именем занял престол спустя 120 лет.

Нельзя также возвращать исторические названия улицам ибо они названы в честь самодержцев всероссийских. Причем бед-подобед даже прицепился к названию Алексеевская, мол в честь царя названа Алексея Михайловича романова. Хотя в то время если бы назвали в честь венценосного правителя, то титул бы писали полностью. Скорее назвали в честь первого жителя кто первый дом на улице поставил, но угораздило же местного плотника или сапожника тезкой царя оказаться.

Попал под раздачу и знаменитый наш земляк и ректор ХГУ Олег Мишуков, но зная его популярность в городе Павлик решил промолчать и отделался фразой » …Тут без коментарів, херсонці самі все знають!». И правильно сделал, что много не трепал языком ибо херсонцы помнят и чтят память этого незаурядного человека, которому подобед и в подметки даже не годится.

подозрительность Подобеда вызвал Юрий Вороной. Врач который сделал первую операцию по пересадке почки в Херсоне.

Дико взвыл Подобед когда узрел генерала Ивана Черняховского: «…На честь героя СССР!» То что военная академия Украины носит имя этого генерала, юный «ученый» забыл.

Дальше господин Подобед с категоричностью объявляет херсонского губернатора Эрдели, душителем украинской и казацкой свободы и записывает его в белогвардейцы. Вот здесь просто удивляет, как такая безграмотность в институт умудрилась пробраться истории не зная. Хотя какой институт, такие и сотрудники.

Улица названа не в честь генерала Ивана Эрдели, который действительно сражался против большевиков, а в честь его отца Георгия Эрдели, который был губернатором и предводителем дворянства в 1870 годы. Хотя скорее не незнании дело. Просто от Подобеда воняет и несет гнилью интегрального и радикального национализма, который не признает историческую правду, а проповедует только свой взгляд. И такие подобеды готовы уничтожать и фальсифицировать историю в угоду своему хозяину и лакейски выполнять его приказания. А оно нынче одно — русофобия. Но если раньше пинали только кремлевского диктатора, то позже эту ненависть начали переносить на простой народ. А сейчас уже до истории добрались и такие подобеды — вятровичи пытаются из нас вытравить не только советское прошлое, но все, что произошло ранее в 18-19 веке, как на территории Херсонщины, так и на территории  Украины. И действуют они такими же методами, которыми действовали большевики , после того как они пришли к власти в 1917 году, после октябрьского переворота и против которых вятровичи мужественно и героически сражаются на 25 годовщине существования государства Украина.

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136