завершено строительство капитальной дамбы

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсонской области на границе с Крымом возвели новую дамбу, перекрывающую доступ воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров. Об этом отчитались в местной облгосадминистрации.

Там уверяют – строительство дамбы позволит увеличить площадь орошаемых земель в Каланчацком и Чаплынском районах на 13 тыс. гектаров, а в Крыму орошение и вовсе вымрет.

«Отсутствие орошения в Крыму может иметь фатальные последствия для сельского хозяйства на полуострове. Ведь триста километров канала из четырехсот его общей протяженности проходит по Крыму. Сейчас это гидротехническое сооружение из-за длительного неиспользования приходит в негодность», — уверяет директор департамента агропромышленной политики Херсонской ОГА Александр Паливода.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Гоша

    |

    А шо Паливода (во господь фамилию дал!) не в курсах, шо плотину «строили» не на границе с Крымом? А он отвечает, что построили, и тем более ввели в эксплуатацию — дабы поля Каланчацкого и Чаплынского райоов орошались? А поля Крыма уже три года без той воды… И ничего, рис и в Красндаре вырастят… А ячмень какой получается — просто загляденье! Опять же, ячмень — не рис, а удой корове прибавляет! 😉

    Повторить

Оставьте комментарий

152