Замкнутый круг реформаторского счастья

Написано . в . Опубликовано в Новости

Настоящие патриоты Украины встретили Новый 7526 год «по украинскому летоисчислению».

Ну что, уважаемые, перебрались из старого в новый год? Все целы и невредимы? Дед Мороз ко всем приходил? Подарки принес? Ну, если кого Дед Мороз и забыл, то украинская власть всех поздравила — тарифами, реформами. Угу.

Тариф новогодний. Прямо под елочку Нацкомиссия по тарифам повысила цену на электроэнергию. Оптовая рыночная цена на электроэнергию в 2018 г. вырастет на 16,2%. Повышение цены решено производить в два этапа: с 1 января она вырастет на 9,5%, а с 1 апреля — еще на 6,1%. Как видим, решили растянуть праздник — первая часть к Новому году, а вторая — ко Дню дурака. Чтоб веселей было. В ряде украинских городов посмешили… простите… поспешили повысить цены на холодное водоснабжение — как раз на основе вышеуказанного решения Национальной комиссии по тарифам. В разных городах по-разному. Тут уж зависит от решительности местных реформаторов и их категорической готовности забавиться… виноват… заботиться о людишках.

Скажем, для «Харьковводоканала» тариф на холодную воду зафиксирован на уровне 8,38 грн. за 1 куб. м, на водоотведение — 4,36 грн. за кубометр. Для «Днепрводоканала» тариф составит 6,47 грн. за кубометр, на водоотведение — 4,25 грн. А для «Львовводоканала» — 7,09 грн. и 3,62 грн. за 1 куб. м соответственно. Отмечается, что повышение связано с ростом расходов на зарплату сотрудников и удорожанием электроэнергии. Да, уважаемые, замкнутый круг украинского реформаторского счастья: рост одних тарифов тянет за собой увеличение других, а повышение зарплаты съедается… бр-р-р… сочетается с ростом цифр в платежках за коммуналку. Т. с. баш на баш.

Усилил новогоднее настроение президент, запустивший медицинскую реформу имени Ульяны Супрун, включая телемедицину для жителей сельских регионов. Если, как ожидается, людишки на селе действительно начнут выздоравливать как мухи, экономя при этом значительные средства госбюджета, то этот бредовый… уксус мне в стопку!.. передовой опыт можно будет распространить и на горожан. Наконец, Министерство финансов объявило, что с нового года на Украине начинается очередная социальная реформа — минимизация… секунду, уточню… ага, монетизация (во!) субсидий. Но в рамках этой монетизации планируется добиться именно минимизации расходов госбюджета на субсидии. При этом власть кретинически завирает… да что за черт!.. категорически заверяет, что народец от такой реформы только выиграет и даже богаче станет. Угу.

Тарифы растут, расходы на субсидии для населения уменьшаются, а у людишек при этом еще и денег добавится. Вот такое ожидается экономическое чудо. Вообще у нас в стране много происходит всевозможных чудесных извращений… тьфу ты!.. превращений. Скажем, реальный сектор производство снижает, а в стране — экономический рост.

Бывший вице-премьер Виктор Пинзеник удивился ловкости рук властей предержащих. Экономика выросла на 2%, а рост зарплаты составил почти 22%. «Мы имеем специфический характер роста экономики — его в прошлом году дал импорт. Потому что ключевые сегменты украинской экономики, промышленность — примерно по нулям, сельское хозяйство — в минусе (2,3%). Остается торговля, она дает 8,2% роста. Но откуда она дает рост, если промышленность по нулям, а сельское хозяйство в минусе? За счет импорта. Меня беспокоит такое качество экономического роста», — сказал он.

А вот еще одно чудо. Министр социальной политики Андрей Рева отрапортовал об умалишении… секунду, уточню… ага, об уменьшении (во!) бедности на Украине. Причем темпы снижения бедности просто фантастические. Ну т.е. не в том смысле, что чиновники нафантазировали победу над бедностью, а в смысле заявленных рекордных цифр. По словам Ревы, уровень бедности упал с 54,5% до 39,4%. Угу. На 15% за год. И это при том, что Украина — самая бедная страна Европы, с самым низким ВВП на душу населения, который, как сказано выше, практически не растет. Не успели мы с мужиками подобрать упавшие челюсти от данных Ревы, как поступили данные Киевского международного института социологии, согласно опросу которого уровень бедности на Украине снизился и вовсе до 12%! Пришлось оставить в покое челюсти (пущай висят — больше водки влезет) и заняться вылезшими на лоб глазами. Это ли не чудо?!

Ведь, по данным агентства по европейской статистике Eurostat, даже в странах Евросоюза в 2017 г. уровень бедности составлял 23,4%. А самая нищая страна Европы — Украина — имеет всего 12% бедных (вдвое меньше, чем в ЕС). Та самая Украина, в которой 60% домохозяйств сидят на коммунальных субсидиях, будучи неспособными самостоятельно заплатить за газ и свет, за воду и отопление. Тут остается только выпасть в осадок… бр-р-р… выпить остаток водки и заслать Ваську за новым ящиком. Такую сокрушительную победу над бедностью можно и неделю праздновать! А главе Минсоцполитики пану Реве, я полагаю, пора вешать орден на грудь. Можно сразу Героя Украины. Все-таки не зря он поучал людишек меньше жрать да не ходить по квартире в трусах. Послушали умного человека — сразу разбогатели.

К слову: от нашего поллитрбюро желаем Андрею Реве скорейшего выздоровления в Израиле, куда, по данным СМИ, он отправился лечить воспаление легких. Наш поллитролог, конечно, пытался устроить провокацию, дескать, а чего же Рева в Израиль сиганул, а не отдал себя в руки Ульяны Супрун? Почему не рискнул поправлять здоровье в отечественной, отреформированной по самые помидоры системе Минздрава? Почему, наконец, не опробовал на себе телемедицину?.. Короче, пришлось мне заткнуть этого инсинуатора (имеется в виду — нашего поллитролога), дабы не опошлял своими подковырками курс решительных реформ, позволивших добиться столь выдающихся результатов в социальной политике.

Так что, уважаемые, когда в следующий раз будете смеяться над детьми, верящими в Деда Мороза, вспомните: есть вполне взрослые люди, которые верят, что президент и правительство заботятся о них. Кстати, вы Новый год по какому календарю встречали? Для тех, кто вопроса не понял, спрошу еще проще: вы какой год встречали?.. Как 2018-й?!! Вы что, совсем от жизни отстали? Ну вы даете. 1 января наступил 7526 г. по украинскому летоисчислению! С таким утверждением выступил замглавы Украинской республиканской партии, бывший депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец. Он-то и поведал, что «по украинскому летоисчислению сейчас 7526 год».

А от Рождества Христова отмечают те, кто пока не в курсе, что Иисус Христос был щирым украинцем. Возможно, его предки до сих пор проживают на Украине, только стесняются об этом сказать. А начиналась эта крышещипательная история за двенадцать веков до рождения Христа. Неизвестно, хотели ли уже тогда украинцы вступить в ЕС и НАТО (уверен, что хотели, только не знали как — Яценюка с Порошенко у них не было), но решительные реформы, видимо, на украинской земле проводились — потому что население массово… того… этого… не бежало… переселялось. Ну, чтобы нести свет украинской цивилизации другим народам.

Новоженец сообщает: «Известно, что в 1200 году до нашей эры с Украины происходила очередная волна расселения по миру, в том числе и в Палестину. Племена галлов, кельтов, киммерийцев, проживавшие и формировавшиеся на территории Украины, в Палестине основали Галилею». Насчет Галилеи, то, по мнению алкоголиков… бр-р-р… аналитиков моего поллитрбюро, это производное от Галиции. Но главное даже не это. Новоженец привел уморительные… виноват… убедительные доказательства украинских корней Иисуса Христа. Скажем, его мать Мария «была голубоглазой» и не походила на представителя семитского типа. «Иисус Христос был высокий, рост — 1,80, а иудеи были низенькими, не более 160 см. У него были русые волосы, прямой нос. У иудеев, мы знаем, нос с горбинкой. Он имел типичный вид для арийцев, славян. Даже по языку. Кто знает древний украинский язык, его сохранили только в Карпатах, в частности лемки. Как известно, на кресте во время мук вспоминают всегда родной язык. Он говорил фактически говором лемков. Об этом нужно помнить. Мы должны верить, что Иисус Христос — древний украинец», — считает украинский политик.

Да, уважаемые, будучи распятым на кресте, Христос перешел на древнеукраинский. У Новоженца, видимо, и аудиозапись есть, но он ее пока не обнародует. «Мы должны гордиться тем, что украинцы являются самой древней нацией, давшей миру первую цивилизацию, первое государство, первое колесо, земледелие, плуг. Все это достояние украинцев, которые поделились этим с миром», — призвал Новоженец. Гордиться — это, конечно, хорошо, но, прямо скажем, мало. Мы должны потребовать плату со всего мира за использование украинских интеллектуальных достижений. Ну т.е. не за исторические открытия Новоженца (этим добром поделимся с миром бесплатно, хрен с ним), а за колесо, земледелие, плуг и за все остальное, что придумали древние украинцы и чем нагло пользуются на протяжении тысячелетий все кому не лень. А как же соблюдение прав интеллектуальной собственности? Вот именно.

Даже страшно представить, сколько должен Украине весь мир за пользование одними только колесами да плугами! Не то что кредиты МВФ играючи погасим, а все миллионерами станем. Ничего делать не будем — только проценты получать за каждое используемое колесо. Ну и плюс, конечно, благодарности за то, что мы дали «миру первую цивилизацию, первое государство, первое колесо, земледелие, плуг». Кстати, москалям, я думаю, мы вообще должны запретить пользоваться нашим колесом, даже за деньги — пусть свое изобретают. Что же касается «правильного» Нового года, то, судя по распространенным в сети фото, «по украинскому летоисчислению» отмечал этот праздник экс-сотник майдана, а ныне народный депутат Владимир Парасюк.

Этот совершенно б… об… обратился (выговорил!) к корням и устлал весь пол в своей киевской квартире сеном. Угу. Так на сене они и встречали 7526-й. «Полчаса работы, и городская квартира превращается в хлев. Парасюки на сене. Неореализм. Начало XXI века», — прокомментировал один из пользователей соцсетей. Уточним: украинский неореализм. В том, что наступил именно 7526 год по украинскому летоисчислению, окончательно убедила певица Руслана, обнародовавшая к празднику и свои исторические открытия.

Оказывается, у шумеров — украинские корни! Об этом она сказала, поясняя свой прежний призыв «снять шаровары». А то некоторые Руслану неправильно поняли. Кто-то, как наш Васька, воспринял как предложение расхаживать без штанов. Совсем уж дураки посчитали, что Руслана вела речь о необходимости становиться современными, а не застревать во временах Очаковских и покоренья Крыма… Извиняюсь, за Крым это я глупость сболтнул. Но суть не в этом. Выяснилось, что «снять шаровары» в понимании Русланы — это стать еще «историчнее». «Потому что мы страна значительно глубже, значительно историчнее, гораздо интереснее, аутентичная, гораздо экзотичнее. Наши корни говорят о древних культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров, и нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию. А мы пользуемся референсами, которые нам навязал в свое время СССР, и воспринимаем себя как остаток Советской Украины», — пояснила певица. Да уж.

Не знаю как по части исторических артефактов (которыми мы могли бы «с Египтом соревноваться»), но что касается экзотической истории — в этом мы можем дать фору любому народу. Каких только чудес не происходило на украинской земле! И вот новое: шумеры — это тоже мы. Надо бы в Карпатах пошерстить — может, и носители шароварского… бр-р-р… шумерского языка отыщутся? Нашлись же среди лемков говорящие на языке Христа. Сколько лет ученые бились над этой «шумерской проблемой»! Знали, что жил когда-то в Южной Месопотамии народ, говоривший на шумерском языке, что с ним связано возникновение цивилизации в долине Тигра и Евфрата (одной из первых цивилизаций в истории человечества), а вот происхождение этой группы населения и родственные связи шумерского языка установить не могли.

А ведь все оказалось, что называется, проще пареной репы Парасюка: шумеры — это древние украинцы. Наш поллитролог и свои пять копеек вставил. Мол, если Украина — родина всех известных цивилизаций, если украинцы дали миру и колесо, и плуг, и даже первое государство — чего ж сейчас-то ничего, кроме майдана, дать не могут? Почему при такой многотысячелетней интеллектуальной традиции Украина среди самых нищих стран?..

В общем, пришлось мне заткнуть этого провокатора, дабы не мешал лучшим умам страны восстанавливать историческую справедливость. Тем более мы-то с вами в курсе, почему сейчас у Украины ничего не получается: Путин мешает. Если б не Путин — мы бы ого-го сколько всякого разного наизобретали. Еще одну какую-нибудь цивилизацию миру подарили бы. Но — увы. Путин ставит нам палки в нами же изобретенное колесо. Плюс разного рода предатели и сепаратисты, недобитые с шумерских времен. В этом контексте готовится ряд мер в полном соответствии с европейскими ценностями, которым, как известно, нынешняя Украина очень даже привержена. Согласно госбюджету 2018 года… ой, простите… сдуру на москальское летоисчисление перешел (так и за сепаратизм загреметь не долго)…

Согласно госбюджету 7526 г. финансирование министерства пропаганды им. Стеця увеличено сразу на 230% — до 862 млн. грн.! Потому как, сами ведаете, агрессивный агрессор вместе со своими пособниками особенно агрессивно ведут себя в информационной сфере. 483 млн. бюджетных грн. будет потырено… бр-р-р… потрачено на производство и трансляцию телерадиопрограмм для государственных нужд, а еще 362,5 млн. грн. — на… на это самое… да не на цензуру!.. на осуществление мероприятий в сфере защиты национального информационного пространства (вот на что!). В частности, как сообщали «Украинские новости», в Минстець уже провели подготовительную работу и составили очередной список сайтов, которые следует запретить, дабы они своей неправильной информацией не смущали умы украинских людишек. Да, я всегда говорил, что власть с большим уважением относится к гражданам Украины и не считает их полными идиотами.

Неслучайно чиновники и политики регулярно талдычат о «мудром украинском народе». А раз мудрый, то, конечно, и сам способен разобраться, где правда, а где ложь, где котлеты, а где — мухи. И власть уверена, что народ способен. Но зачем отвлекать народ на размышления? Власть эту ответственную миссию возьмет на себя и за 862 млн. грн. (всего-навсего) будет напрягать мозги вместо народа. Людишки же получат готовую правду. Кроме того, на рассмотрение ВР подан законопроект № 7425 «О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма», инициаторами которого стали девять нардепов из фракции «Народного фронта». Так, коллаборационизмом является, например, препятствование мероприятиям, которые избавят Украину от энергетической зависимости, участие в информационных кампаниях в поддержку противника Украины. И т.д. и т.п. Очень, очень нужный законопроект. Недоволен высокими тарифами на коммуналку — получай статью за проявление коллаборационизма как лицо, препятствующее «мероприятиям, которые избавят Украину от энергетической зависимости».

Возмутился дураками во власти, назвал чиновников взяточниками и казнокрадами — поучаствовал в «информационной кампании в поддержку противника Украины»…

В рубрике «Заметки психиатра» — лидер «Правого сектора» Андрей Стемпицкий, а также СБУ, МВД, Генпрокуратура и решительный гарант исполнения Конституции Украины, прав и свобод президент Порошенко. Лидер «правосеков» на своей странице в Фейсбуке призвал к внесудебным расправам над неугодными: «Самый действенный вариант, который я предлагаю, — если известно о сепарах, надо сообщить в СБУ. В случае их бездействия (а это 90%) их должны нейтрализовать украинцы. То же самое с титушками, наркоторговцами, насильниками, мажорами и криминалом». По его словам, противостоять «разгулу беззакония» должны местные подразделения самообороны, которые обещает создать «Правый сектор». «Эти уроды несут опасность всем нам. Да, я призываю к насилию и нетерпимости. Ради спокойной жизни наших жен, детей и будущего нации. Христос рождается! P. S. Господа силовики, к работе!» — написал Стемпицкий.

Мы с мужиками были уверены, что «господа силовики», ознакомившись с этим постом, сразу и приступят «к работе» — займутся автором, публично призвавшим «к насилию и нетерпимости», к расправам над некими «сепарами», которых таковыми определяет на свое собственное усмотрение «Правый сектор», решивший подменить собой и суд, и следствие, и прокуратуру, и полицию. Но ничего такого не случилось. Стемпицкому даже пальчиком не пригрозили.

Не отвлекся от новогодних праздников и гарант — видимо, сочинял очередное поздравление с посулами всевозможных благ, включая и европейские ценности с верховенством права. Наш поллитролог отметил, что такие вот призывы, а часто и непосредственные действия националистов в отношении неугодных им лиц при молчаливом согласии властей — это и есть самый настоящий разгул беззакония. Кроме того, он не преминул поинтересоваться у Стемпицкого: а как там с бывшим лидером одесской ячейки «Правого сектора» Сергеем Стерненко, который обвиняется в крышевании наркоторговцев, в похищении и пытках людей? В отношении этого деятеля, недавно отправленного судом под домашний арест, «правосеки» уже реализовали призыв своего лидера?..

Пришлось мне оперативно вмешиваться в ситуацию и перенаправлять ее в демократическое русло, лишая слова этого инсинуатора, посмевшего клеветать на лучших людей страны. Тем более что перед самым Новым годом украинские правоохранители устами замглавы Нацполиции Аброськина отрапортовали: по уровню преступности достигнут «самый низкий показатель за последние 10 лет». Каким именно макаром достигнут — скажем, преступления не регистрируются или преступления, совершенные патриотами, преступлениями не считаются — это вопрос десятый. Главное, что достигнут.

На бумаге, которая, как известно, все стерпит. К сожалению, далеко не все знают об этих достижениях. К примеру, Всемирный экономический форум опубликовал ежегодный рейтинг безопасности стран для туристов, включив Украину в десятку самых опасных — рядом с Гондурасом и Кенией.

Свою оценку дал и всемирно известный художник Иван Марчук, который ранее вернулся на Украину из США: «Уже несколько лет я очень раскаиваюсь, что приехал из Америки. Я жил нормально, я не знал, что такое негативные эмоции». «Несколько лет» — это, надо понимать, о временах после евромайдана, открывшего перед Украиной большую дорогу… ну т.е. не в том смысле, а в плане — к светлому будущему. «Я не умею врать, правда превыше всего, а у нас абсолютно правды нет, законов нет, порядка нет. А если нет законов и порядка, то и государства нет. Сегодня Украина — худшая страна в Европе для жизни. Почему из Украины бегут люди? Да потому, что хотят жить», — заявил Марчук в интервью «Громадському радіо».

Делать нечего. Подняли мы с мужиками по стакану за то, чтоб украинцы не только хотели, но и могли жить. Причем в своей стране. И в заключение позвольте поздравить вас с наступающим Старым Новым годом. Пусть обойдут вас стороной реформы и коммунальные тарифы, чтоб достижения Порошенко и Гройсмана при них же и остались, чтоб не напоминали вам о себе Андрей Рева и Ульяна Супрун, и чтобы в год Собаки ни одна собака не омрачала вам жизнь. А вообще: пережили старый год, переживем и новый!

За то и выпили…

С растущим уважением к вам, КРИТИКАН ПОЛИТИКАНОВ

Источник: http://stuki-druki.com/marazm1/Kritikan-Politikanov-Zamknutiy-krug-reformatorskogo-schastja.php Штуки-дрюки ©

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153