Закрыто навсегда

Написано . в . Опубликовано в Новости

Скачки доллара и евро, политическая нестабильность, война на востоке и обрыв экономических связей привел к тому, что предприниматели стали массово закрывать свои предприятия, магазины, фирмы. Налоговая инспекция Херсона сообщила, что из 57 тыс. зарегистрированных в области предпринимателей более 7 тыс. прекратили свою деятельность. Основной причиной называют общее падение рынка из-за проблемы с нехваткой денег у населения.

Владельцы торговых точек предпочитают «заморозить» на время собственное дело, чем выплачивать работникам зарплату и нести другие ежедневные убытки открытого магазина, в котором нет продаж. Если предприниматель может позволить себе некоторое время не работать и жить на сбережения, то обычный работник, который остался без работы, должен искать другие возможности для заработка.

Пустые витрины с надписями «Аренда», где еще недавно красовались изысканные наряды и аксессуары. А любители моциона по главной пешеходной улице города — ул. Суворова могли полакомиться чем-то вкусным в кафе, которого сейчас уже нет.  Закрывается не только на главных улицах города. Рынки — не исключение. Есть закономерность: предприятие закрывается, потому что низкая покупательная способность людей. Работники теряют работу и пополняют ряды безработных. Одна проблема порождает другую.

По информации Херсонского центра занятости в области зарегистрировано 16 тысяч безработных. В то время как вакансий — всего около тысячи. В среднем на одну вакансию претендует 20 человек. Больше зарегистрировано безработных с рабочими профессиями — их 52%. Служащих — 30% . Из них женщин 53%, мужчин — 47%. Но сколько фактически людей осталось  без средств с существованию об этом сказать никто не может.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123