Закономерный итог «ахтывыста» ДК

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

21 июня, Коммунарский районный суд Запорожья вынес приговор о присуждении активисту «Дорожного контроля» из Херсона Виталию Косенко наказания в виде ограничения свободы на три года с испытательным сроком на один год.

Журналист был осужден за вымогательство у полицейского 6 тысяч долларов.  Следствие установило, что в январе 2016 года Косенко намеренно предложил дорожному полицейскому деньги вместо штрафа. По предварительной договоренности третье лицо произвело видеосъемку передачи денег. Именно этим видео Косенко и шантажировал полицейского. Ранее марте  сообщалось, что он отпущен под домашний арест.

Бывшему торговцу пляжными тапками на Днепровском рынке несколько лет назад надоело торговать. Оставив место на рынке, Виталик ринулся в активисты «Дорожного контроля». Эта общественная организация в начале своих дел поначалу руководствовалась благими намерениями. А именно, ликвидировать взяточничество на дорогах страны. Но спустя их деятельность  превратилась в фарс. Любой желающих может зайти в Ю Тубе и полюбоваться подвигами тех, кто громко назвал себя журналистами. Особенно преуспел в этом Косенко. Обзаведясь кинокамерой херсонская новоявленная «акула пера» по звонку обиженного водителя, приезжала к месту конфликта с гаишниками и устраивала шоу. Тыкая в лицо камерой сотрудникам ГАИ, он обрушивал лавину обвинений начиная в неправомочности остановки, заканчивая вымогательством с водителя. Доказательства как правило не предоставлял. Потом по приезду домой очередной свой подвиг Косенко выкладывал в соцсетях. Высокое киевское начальство узрев подобное видео, в некоторых случаях предпочитало не разбираться с подчиненными и жестко их наказывало и иногда даже увольняло. После этого Косенко «понесло», а милиционеры, чтобы не связываться с этим нечистоплотным типом, попросту уезжали с места нарушения ПДД. Иногда даже отпускали пьяных. Дорожная лава Косенко росла, его телефон знали многие любители погонять под кайфом или мухой и часто пользовались этим знакомством, когда попадались инспекторам ГАИ с поличным. Вопрос оплаты его услуг покрыт тайной, но вскоре Косенко приобрел крутой джип.  Но не всегда была коту масленница. Иногда «журналиста» заносило так, что в 2013-2014 годах в отношении него велось дело за вмешательство в деятельность сотрудника милиции в Херсоне. В 2014 году был доставлен в отделение милиции в Запорожье за управление транспортным средством без удостоверения.

Но грянул 2014 год и все дела против него были прекращены. «Герой революции достоинства» понимаешь! Вот тут то Косенко развернулся. Он начал требовать увольнения тех сотрудников ГАИ, которые несмотря на его давление выполняли даже в его присутствии свои должностные обязанности. Хотя это было очень затруднительно, не отвечать на хамство провокации, а порой и откровенные провокации бывшего рыночного торговца шлепанцами.

Уверовавший в свою безнаказанность «Виталино» (такое его прозвище в соцсетях интернета) решило совершить вояж в Крым, где и нарвалось на неприятности. За нарушение правил дорожного движения он остановлен «гаишниками» в Ялте. То ли не поняв где он находится, то ли забыл снять корону с голову «оно» начало вопить на все ЮБК и размахивать видео : «По какому праву? Ты кто такой?». Но тут вышла промашка. «Местные «гайцы» звезду тырнета не узнали, а может и узнали, ведь в подразделениях российского ГИБДД остались служить бывшие украинские сотрудники ГАИ, у которых остались «приятные» воспоминания о встречах с «Дорожным контролем». В общем за сопротивление сотрудникам милиции получил бывший торговец тапочками 10 суток. Подобная новость вызвала нескрываемую радость у херсонских сотрудников ГАИ. Одни узнав про это радостно хохотали, другие расплывшись в улыбке произносили: «Оккупанты проклятые! Мало дали!».

После того как Косенко «откинулся» с крымских нар, то наступила тишина, которая взорвалась в начале этого года. Тогда местная пресса сообщила, что правоохранителями был задержан активист «дорожного контроля», так называемый журналист Виталий Косенко.

Сразу тут же поднялся в соцсетях визг и вой. Власть душит демократию! Свободу политзаключенным! Это расправа с активистами майдана! А сам «ДК» начал напрямую призывать к свержению власти «…Президент Украины Петр Порошенко и глава МВД Арсен Аваков прекрасно понимают, что если «ДК» смог расшатать режим Виктора Януковича, то он может повторить это снова. Потому, после прихода к власти, Порошенко и Аваков уничтожают всех, кто мешает им грабить страну».

Но в СБУ служат серьезные ребята и на пресс конференции было представлено видео, где автомайдановец в открытую обещает решить все вопросы без проблем.

Об этом сообщил сайт 368.media и представил стенограмму разговора правоохранителей (НП) и активиста (К).

К. Это даже в голове не укладывается, будет все нормально.

НП. Но чтоб ты понимал, мы сейчас с тобой поговорим и все…

К. Я уже вам объяснял и еще хочу объяснить…

К. Какие ты хочешь? (авт. гарантии)

НП. Видео удалить.

К. Я вам тут удалю, я видео удалю при любом раскладе. Я могу 300 раз удалить, я вам ноут покажу и камеру…

НП. Ты сам говорил, что ты айтишник, удалишь на какое-то время, ты потом восстановишь…

К. Нет, нет, это мне подстава.

НП. Я понимаю, что это не подстава, рассчитаемся. Я сейчас просто продам машину, чтоб ты понимал.

К. Никаких проблем не будет…

НП. Разговор шёл за 6 евро.

К. Нет, мы не говорили, – 6 у.е…

К. Давай сейчас присядем в машину.

НП. Как бы помнишь, ты говорил, что тебя просили снять про нас материал? Нас точно никто не кинет?

К. Нет, вас троих нет.

НП. Нам просто интересно, кто нас заказал.

К. Нет, пацаны, я на п@раса говорю, вас никто не заказывал, вы случайные. Вообще заказа никакого …..Не марченковский (речь идет о начальнике горГАИ Марченко)… Попался и попался.

НП. Нам просто интересно, откуда был заказ.

К. Пацаны, реально, заказ был из Киева.

К. Заказ был не конкретно… по главам… по Трегубенко (авт. Речь идет о начальнике облГАИ Трегубенко)

НП. Дело в том, что он уже не работает.

К. Как не работает?!

НП. Не знаю, он уже на пенсии…

НП. Ну, нам просто интересно…

К. Да кому вы интересны?…Вы что, гоните?

НП. Ну мало ли… Як бы, може…Понимаешь, переход в полицию… Туда-сюда…

К. Спокойно работайте, просто я вас прошу. У меня есть очень много знакомых…У меня хорошие тёплые отношения… Просто вы будьте внимательны… Если вдруг какой-то кипиш по Запорожью, мне киньте смс-ку, типа разберитесь там … Или будьте внимательны… Здесь таких дурачков…

В последние два года сложилась новая система защиты. Когда убийца, вор или грабитель попадается, то его знакомые и друзья сразу поднимают шум, что дескать задержали майдановца, патриота, борца с «преступной и злочинной владой»! И он не виновен, а это все происки власти. Прием старый и давно отработанный. Даже то, что есть прямые доказательства и свидетельства очевидцев в расчет  «адвокатурой» не берется.

Но вот суд сказал свое слово и огласил приговор, но нынешний приговор прокуратура Запорожья считает неоправданно мягким и собирается обжаловать его. Так, что рано ставить точку в этом деле.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151