за взятку 10 лет тюрьмы

Написано . в . Опубликовано в Новости

Задержанным на взятке и.о. заместителя мэра Херсона Аркадию Подлесному и замдиректора департамента ЖКХ Виктору Трамбовецкому грозит конфискация имущества и от 5 до 10 лет тюрьмы.
Об этом говорится в сообщении пресс-служба Генпрокуратуры.
Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины 28 сентября 2016 в порядке ст. 208 УПК Украины задержан депутат Херсонского городского совета — и.о. заместителя  мэра Херсона и заместителя начальника Департамента ЖКХ – начальник управления коммунального хозяйства Херсонского горсовета, во время вымогательства и получения ими неправомерной выгоды в размере 80 тыс грн.
Указанные средства они получили от представителя строительного предприятия за перечисление бюджетных средств по выполненным договорам (составляет 15% от суммы договоров), то есть по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.
В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению преступления и их задержание, а также обеспечение полного, всестороннего и беспристрастного расследования в разумные сроки.

Досудебное расследование продолжается.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154