За что губернатор Херсонщины получает один из самых высоких окладов на Украине

Написано . в . Опубликовано в Новости

Согласно недавно опубликованным данным мониторинга социально-экономического развития регионов в 2016 году от Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Херсонщина вошла в пятерку самых худших областей Украины.

Специалисты из министерства оценили 25 регионов страны по 12 показателям, по результатам которого Херсонская область вошла в пятерку самых худших из них.

Да и ранее различные социологические опросы показали удручающее состояние дел в Херсонской области – самая неудовлетворительная работа местных властей, самые худшие комфорт и безопасность по мнению жителей Херсонщины, одни из самых высоких уровней преступности и безработицы,  одна из самых низких оплат труда, один из самых высоких  уровней заболеваний туберкулезом среди граждан Украины, и один из самых неудовлетворительных качеством медицинских услуг населению.

Херсонщина в рейтингах развития среди украинских регионов постоянно в числе отстающих. И год за годом ситуация ухудшается —  по сравнению с прошлым годом Херсонская область  опустилась еще на одно место ниже – перейдя в пятерку аутсайдеров наряду с Черниговской, Сумской, Донецкой и Луганской областей.

Однако по рейтингу зарплат глав областных администраций Украины Херсонщина вошла даже не в пятерку – в четверку самых высоких окладов высокопоставленных чиновников. Так глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, судя по журналистским исследованиям канала 112.ua, получил за апрель месяц в качестве оплаты своего труда 25 440 грн.

 

Самую низкую зарплату за свои должностные обязанности получил глава  Николаевской ОГА Алексей Савченко —  за апрель месяц ему начислено всего 7 963 грн в виде зарплаты. Но вряд ли это обстоятельство опечалило одного из самых богатых губернаторов Украины.

Вот только за какие заслуги сразу же за тройкой лидеров расположилась зарплата Херсонского губернатора, полностью развалившего свою работу по управлению вверенным ему регионом, остается только гадать.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136