Юбилей Алёны Ротовой

Написано . в . Опубликовано в Новости

20 июля отмечает свой юбилей Алёна Ильинична Ротова, oднa из caмыx узнaвaeмыx жeнщин Xepcoнщины: Председатель Херсонского отделения Всеукраинской ассоциации «Укржитлоексплуатація», лидер общественной организации «Херсонцы», заместитель Херсонского городского головы (2001- 2004),  начальник управления жилищно-коммунального хозяйства  облгосадминистрации (2012 – 2014), депутат Херсонского городского совета (1994-1998, 1998-2002, 2002-2006  и в настоящее время), депутат Херсонского областного совета, Лауреат Международного открытого Рейтинга популярности и качества товаров и услуг «Золотая Фортуна» (2000), более двадцати лет  занимается  сельскохозяйственным бизнесом.

            

Можно по-разному относиться к этой умной, обаятельной, энергичной  женщине с большими организаторскими способностями. Как и у многих людей, у неё есть свои недостатки, свои недоброжелатели и завистники.  Это вполне естественно. Но то , что  в историю Херсона    она уже  «вписалась», как известный общественный деятель, талантливый организатор и успешный бизнесмен, не подлежит ни малейшему сомнению. Кто бы что не говорил  об этой женщине, какие бы  обвинения не выдвигались в её адрес, сам факт того, что херсонцы на протяжении многих лет избирают  Алёну Ротову депутатом городского совета  свидетельствует о многом.

Это, своего рода, признание  её деловых качеств, организаторских способностей и положительной деятельности.  Её даже считают  непререкаемым авторитетом в сфере ЖКХ.

Вызывает уважение и то, что семья Алёны Ильиничны Ротовой более 20 лет успешно ведёт свой, довольно нелёгкий, сельскохозяйственный бизнес,  выращивая зерновые, подсолнечник и другие культуры. К слову, это позволило трудоустроить свыше двухсот человек и регулярно пополнять  бюджет  за счёт своевременно выплаченных налогов.

Родилась Алёна Ильинична Ротова 20 июля 1961 года в Молдавии, где служил в Советской Армии отец. Образование высшее. В  1980 году окончила Кишиневский техникум легкой промышленности по специальности  «художник-модельер», а в 1991 — Херсонский индустриальный институт по специальности «экономика производства».

Трудовую деятельность начала в 1981 году с небольшой должности   контролера ОТК на херсонской фабрике Индпошива одежды. С 1983 – приёмщик заказов. 1984 -1985 – мастер-контролёр фабрики. С 1985 по 1992 – заведующая Домом быта «Лотос».  Активно  занималась модернизацией и оптимизацией производства.
В 1992 году возглавила частную промышленно-коммерческую фирму АИР. Затем- начальник комбината коммунальных предприятий Херсонского городского управления жилищно-коммунального хозяйства (1998  — 1999).

 С  1999 года  — генеральный директор ООО «Полис». В 2000 2001годы  директор коммунального предприятия «Херсонкомунсервис». 2001- 2004 годы  заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов исполкома Херсонского городского совета. В 2006 году избирается  депутатом Херсонского областного Совета. И в этом же году становится Председателем Херсонского отделения Всеукраинской ассоциации «Укржитлоексплуатація»).  С  2009 года — лидер  Херсонской городской общественной организации «Херсонцы». В июне 2012 года — заведующая сектором по реализации экономических реформ ОГА . 

С 2012 по 2014 год- начальник управления жилищно-коммунального хозяйства  облгосадминистрации. В 2015 году  без конкурса и отбора назначалась помощником Министра обороны Украины. 

В настоящее время Алёна  Ильинична  —  депутат Херсонского городского совета.  

 

Редакция сайта и автор материала сердечно поздравляют Алёну Ильиничну Ротову с юбилеем, желают ей доброго здоровья, неиссякаемой энергии, семейного благополучия счастья, и новых творческих успехов  во имя процветания  нашей любимой Херсонщины.

 

            Юрий Анисимов, Заслуженный журналист Украины

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152