Яценюк украл «Стену»?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Украинские нардепы требуют от Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры оценки действиям экс-премьера Арсения Яценюка в отношении строительства на границе с Россией проекта «Стена», заявил внефракционный депутат Борислав Береза.

Украинские народные депутаты обратились в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) с просьбой дать оценку действиям бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в связи со строительством проекта «Стена» на украино-российской границе, сообщил внефракционный нардеп Борислав Береза на своей странице в Facebook.

«Позвонил журналист и спросил о дальнейшем развитии дела по «Стене» Яценюка, которая на самом деле оказалась огородной решеткой. Объясняю ему, что совместно с другими депутатами на основании полученных официальных ответов госструктур и собранной информации мы обращаемся в САП и НАБУ, чтобы они дали соответствующую оценку действиям Яценюка»,

– написал Береза.

Реализация проекта «Стена» стартовала осенью 2014 года. «Стена» представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией. Завершить проект, который обойдется Украине в 8 млрд грн, планируют в 2018 году.

В 2014 году проект начал реализовываться в трех областях – Харьковской, Черниговской и Сумской.

В мае 2016 года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что в работы начались и в Луганской области. Он уточнил, что под проектом «Стена» подразумевается не стена в буквальном понимании. На некоторых участках будет просто оградительная сетка. На определенных участках, которые особенно небезопасны, будут построены противотанковые рвы с целью недопущения танковых атак.

21 июля народный депутат от «Самопомочі» Елена Сотник, побывав на строительстве стратегического фортификационного сооружения в Харьковской области, отметила, что «ров с зелененькой сеточкой и есть та самая «Стена», которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны РФ».

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123