Яценюк намерен запретить нацистскую и коммунистическую идеологии, а Порошенко начинает отменять День Победы

Написано . в . Опубликовано в Новости

Правительство подготовило законопроект о запрете нацистской и коммунистической идеологий, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства во вторник в Киеве.

«Правительство подготовило проект закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарного режимов в Украине и запрете их пропаганды. Мы подготовили этот законопроект, и я обращаюсь к членам парламентской коалиции, чтобы он быстро прошел в парламенте», — заявил А.Яценюк. Представляя законопроект, вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что одной из главных позиций документа является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.
В.Кириленко сообщил, что данный законопроект предусматривает внесение изменений в 14 действующих законов, в том числе в Уголовный и Административный кодексы в части введения санкций за невыполнение или нарушение норм данного документа.

А.Яценюк обратился к народным депутатам с просьбой принять этот законопроект до 8 мая. А именно до праздника Победы, который уже пытается отменить группа радикально настроенных депутатов. Так как в этом году это полностью не удается, то Яценюк решил убрать красные флаги с украинских улиц в этот день. Но под запрет попадет не только флаг Победы. Под табу попадет и все что связано с СССР. Например военным и ветеранам придется снять награды времен СССР.

ветеран

Под уголовную ответственность могут попасть и бывшие пограничники 28 мая, когда будут праздновать свой праздник.

погран

По традиции они одевают зеленые фуражки, а в элементе кокарды — звезда с серпом и молотом. Бывшие моряки в июле , не смогут поднять военно — морской флаг СССР, так как там изображены символы СССР.

вмф

 

Надо ли говорить, какое это вызовет недовольство у народа, которого и так последние деньги вытаскивают поднятием на тарифы ЖКХ и на все прочее.

Примечательно то, что запрет не попадет символика ОУН -УПА, руководители которой в годы Великой отечественной войны сотрудничали с гитлеровцами. Черно — красное знамя националистов используется теперь Правым сектором. Также в упор не замечается нацистская символика на флаге батальона «Азов», ранее этот знак использовался танковой дивизией СС «Дас райх».

сс

Навряд ли во Львове закроют музей 14 дивизии СС «Галичина». Сегодня она гордо именуется 1 украинской дивизией, хотя так она называлась всего несколько недель, а все остальное время  она она была эсэсовской и ее бойцы принимали присягу на верность Адольфу Гитлеру.

сс

1944 год. Львов

сс2

 

2014 год. Львов

Этого новые власти в упорно не хотят замечать и идут по пути прибалтийских стран, где бывшие СС и их пособники в большом почете.

Не отстает в этом деле и президент. 24 марта Петр Порошенко подписал указ № 169/2015 «О мероприятиях в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны».

Так вот что до отмены или неотмены данным указом праздника 9 мая. Дьявол, как известно, кроется в деталях. И есть в упомянутом указе Порошенко такая деталь какпункт 14: «Признать утратившим силу Указ Президента Украины от 19 октября 2012 № 604».

Почему-то никто не обратил на него внимание. Ни одно украинское новостное агентство, передававшее новость об указе Порошенко № 169/2015, даже не потрудилось упомянуть об этом предпоследнем пункте документа. А тем более никто не удосужился дать хотя бы название отмененного Петром Порошенко указа предшественника.

А указ Президента Украины от 19 октября 2012 № 604 назывался «О мероприятиях в связи с празднованием 70-й Годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й Годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Вот его-то и отменил Порошенко. Не хочет нынешняя украинская власть праздновать на государственном уровне 70-ю Годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Самый первый пункт отмененного указа гласил: «1. Объявить 2015 Годом ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Но Порошенко не захотел, чтобы 2015 год – 70-й год великой Победы – был годом ветеранов Великой Отечественной войны. Очевидно, по его мнению, ветераны ВОВ такой почести не заслужили.

Приведу некоторые пункты отмененного указа – какие мероприятия должны были реализовываться на Украине в 2015 году. Или даже так обозначим: что было бы, если бы не майдан.

А было бы вот что:

Кабинет Министров Украины образовал бы «Организационный комитет по подготовке и празднованию 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Были бы приняты меры, направленные на «повышение уровня социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны, улучшение их медицинского и социального обслуживания, укрепление и развития материально-технической базы госпиталей, отделений, палат для ветеранов войны, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, гериатрических пансионатов, пансионатов для ветеранов войны и труда». В частности, Кабмину поручалось осуществить «увеличение минимального размера пенсии для инвалидов войны, размера повышений к пенсиям инвалидам войны, участникам боевых действий».

Были бы проведены ряд «культурно-художественных мероприятий, организации тематических выставок, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 70-й годовщины освобождения Украины».

При участии Национальной академии наук Украины прошли бы научные конференции и научно-просветительские мероприятия, посвященные историческим событиям, связанным с освобождением Украины.

Национальным банком Украины были бы изготовлены и выпущены в обращение памятные монеты в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.. Также были бы выпущены в обращение почтовая марка и конверт, посвященные 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и осуществлено спецгашение данной почтовой марки.

Было бы установлено отличие Президента Украины — медаль «70 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков».

Совместно с государствами — участниками Содружества Независимых Государств была бы разработана и выпущена единая юбилейная медаль по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В мае 2015-го по стране должна была пройти Всеукраинская эстафета памяти «Слава освободителям Украины», а в столице — открыться аллея Воинской Славы в парке Вечной Славы в Киеве.

Наконец, согласно указа № 604 от 19 октября 2012-го, в столице Украины и других городах-героях должны были пройти военные парады в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и прозвучать артиллерийские салюты.

Но ничего из выше перечисленного – что задумывалось при Януковиче — не будет: Порошенко указ своего предшественника отменил.

Каждый сам может решить: отменен День Победы (де-факто) на Украине или нет.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

160