Взятки Порошенко

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Украина, похоже, живёт под девизом «Ни дня без скандала!». Не успели украинцы «переварить» новости о захвате заложников в Луцке и последующей волне «терактов» с угрозами минирования, которая прокатилась по всей стране, как последовал новый скандал – политический.

Бывший депутат Верховной Рады Давид Жвания сделал признание о том, как экс-президент Украины Пётр Порошенко во время предвыборной кампании в 2014 году через него покупал «хорошее расположение» к себе европейских политиков. Это «хорошее расположение» по европейским тарифам стоило 5 миллионов евро, которые передал в Европу Порошенко через Жванию и Климкина для «обеспечения поддержки Порошенко на президентских выборах со стороны ЕС». Рассказал экс-депутат и о том, как за время президентства Порошенко получил коррупционным путём около 4 миллиардов долларов.

«Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ, срывали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами Партии регионов, вели переговоры с иностранными посольствами.  В группу входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привёл Пашинского и Парубия», – признался Жвания.

Украинский политик и юрист Ренат Кузьмин уверен – всех перечисленных Жванией «фигурантов» необходимо арестовать. В противном случае генпрокурор Венедиктова и президент Зеленский  становятся соучастниками преступления.

«Заявление Жвании о том, что он в сговоре с Порошенко и иностранными политиками в 2014 году в Киеве совершили государственный переворот с цель личного обогащения, подлежит тщательной проверке следственным путём. Следственным путём также необходимо проверить и его заявление о взятке в 5 миллионов евро. А также его заявление о том, что Кличко стал мэром Киева в результате этой сделки. Зеленский и Венедиктова должны определиться с кем они: с государственными преступниками и иностранными аферистами или с многострадальным украинским народом!», – говорится в заявлении политика.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154