Взятка или благотварительный взнос. Как полиция очки зарабатывает.

Написано . в . Опубликовано в Новости

Олег ГРУШКО

На минувшей неделе херсонские СМИ выдали в инет — пространство сенсацию — в Бериславе задержали директора педагогического лицея за взятку. Народ шумит, оркестр играет, полиции благодарность выражают. Некоторые СМИ поспешили даже назвать имя и фамилию директора, хотя виновность у нас определяет суд, но нынешним борзописцам закон не указ. Но всей этой истории много интересного. Оказалось, директор деньги не брала, а женщина, которая заявила о вымогательстве, никакой взятки не передавала. Деньги в количестве 4 тысяч гривен были положены на расчетный счет колледжа, а не в собственный карман директора. А это уже никак не взятка, ибо как можно лепить статью за то, что деньги находятся на казенном счету. Тогда следуя этой логике надо пересадить всех директоров учебных заведений.

Как выяснилось, великовозрастное чадо заявительницы о взятке «успешно» пропела и прогуляла семестр и когда подошло время сессии, девицу к сдаче экзаменов не допустили, так как она не сдала зачеты и множество контрольных и лабораторных. После чего студентке грозило отчисление.

Понятно, что мамаша озаботилась судьбой дочки. Уж очень хотелось маме видеть свое чадо с учительской указкой возле школьной доски. С деньгами она пошла к директору, но та деньги брать категорически отказалась и предложила через банк сделать благотворительный взнос. Дальнейшее все известно.

Но данная ситуация уж больно вырисовывает политику двойных стандартов в наших правоохранительных органах. Ведь ни для никого не секрет, что благотворительные взносы у нас вносятся в образовании, в медицине и других социальных сферах. И суммы там свистят астрономические.

Например, в знаменитой херсонской морской академии, которой предводительствует ректор Владимир Ходаковский, есть фонд «Морское братство». С ним связано немало темных историей. Все курсанты – получающие стипендии с бюджета, обязаны «добровольно» 50% отдавать в этот фонд. Также сюда сдаются деньги за форму, которую приобретают первокурсники. Настораживает то, что стоимость обмундирования курсанта ХМА в 2.5 раза выше чем в соседней «Тюльке» — училища рыбной промышленности. Также форму категорически запрещают покупать на стороне. Криминал и вымогательство налицо, но милиция, а ныне полиция в упор этого не замечает и нос туда не сует.

Не отстают и херсонские школы. Каждый родитель ежемесячно сдает за ребенка определенную сумму денег. Причем перечисляют не через филиалы банков, а наличными через классных руководителей гривны стекают к завучу, затем к самому директору. Деньги, какая то часть безусловно тратятся на закупку всего необходимого и ремонт, а остальная часть успешно дерибаниться среди узкого круга лиц приближенного к директору. Как например это делается в «образцовой» элитной школе №30 на улице Молодежной. Кстати, в этом заведении самые высокие «добровольные взносы» и детям из малообеспеченных семей вход туда заказан. Сами учителя поговаривают, что благодаря этим деньгам, директриса Барнаш купила себе звание Заслуженной учительницы.

В школе на Текстильном поселке несколько лет назад на День Рождения директору, полторы тысячи учеников сдали по двести гривен. Сумма впечатляет, но правоохранители опять ничего не увидели. И немудрено, ведь у директрисы муж, в тот момент был прокурором Херсона.

И такие факты сплошь и рядом, но наша милиция, виноват, уже полиция по-прежнему ничего не видит и ничего не слышит.

Исходя из этого напрашивается вопрос, а почему из обыкновенной сдачи денег на счет колледжа раскручена чуть ли не детективная история: с операми, фото и видео, с опубликованием фамилии и места работы подозреваемой. То в припадке хвастовства, то ли от дурости даже денежный чек с реквизитами КОЛЛЕДЖА, выставили в интернете.

Ответ самый простой. Кому-то расчищают место. Сейчас при наличии денежного запаса и знакомств, а также желания можно сесть в любое кресло. Вот кому-то и приглянулось место директора педагогического колледжа. Примечательно то, что если даже сменят директора, то его преемник продолжит дело благотворительных взносов. В этом я уверен на 100%!!!. Интересно, а его милиция тоже будет ловить?

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (4)

  • Аленушка

    |

    Автор статьи реально посмотрел на вещи! Согласна с его мнением на все 100%! Умница!

    Повторить

  • Елена

    |

    Боже, ну что вы говорите!!
    Зачем стрелки переводить?! Все знают, что Марго брала деньги и не маленькие! Все знают, что в этот фонд сдают не добровольно. Плохо в учебе — сдавай деньги, что-то не сдал — сдавай деньги.
    Надеемся, что полиция найдет доказательства и она ответит за всё!

    Повторить

    • Петро

      |

      Автор или глупый или просто маргарита проплатила чтобы защитили её. Убил один момент на повал в статье «Не отстают и херсонские школы. Каждый родитель ежемесячно сдает за ребенка определенную сумму денег. Причем перечисляют не через филиалы банков, а наличными через классных руководителей гривны стекают к завучу, затем к самому директору» В школах на фонд с человека берут гривен по 20) А тут говорят про тысячи! разницу замечаете не? аллё автор мозги включайте когда пишите статью с враньём. Даааааа по 20гривен с человека а в старших классах детей не так и много то 200-400 гривен получит зауч и директор и заживууут ууу и дома купят как маргарита и машины дорогие и личного водителя наймут тааа вы что)) Автора тоже можна садить за прикрытие приступника)

      Повторить

Оставьте комментарий

140