Выживший в катастрофе АН-26 продолжит обучение

Написано . в . Опубликовано в Новости

На тв выпустили ролик, главным героем которого стал курсант Харьковского нацуниверситета воздушных сил им.И.Кожедуба Вячеслав Золочевский. Это тот самый курсант, который оказался единственным выжившим при падении транспортника Ан-26. Напомним, что на Украине пока так и не дали ответ на вопрос о том, какова основная причина падения самолёта ВВС ВСУ. Одна из предварительных версий звучала так: проблема с двигателями – последний капремонт проводился 30 лет назад.

Основной посыл ролика, отснятого военным телевидением Украины, состоял в том, чтобы рассказать украинцам о принятом курсантом Золочевским решении. Ранее он говорил, что пока не знает, продолжит ли оставаться в числе курсантов авиационного факультатета. Теперь же сам Вячеслав Золочевский сообщил, что решил вернуться к процессу обучения.

Также курсант рассказал, что с ним беседовали президент Украины и начальник национального университета. Золочевский показал и медаль за службу Украине, которой его наградили украинские власти. Медаль курсанту вручал генерал-майор Александр Туринский, возглавляющий университет им.Кожедуба в Харькове.

Золочевский: «Конечно, это авария… было ужасно. Но я буду учиться выбранной специальности дальше. Я получил не только физическую, но и моральную помощь»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155