Выстояли

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

На прошедшей неделе, кроме России и Белоруссии (с Синеоокой Киев намерен окончательно порвать отношения), у Украины появился новый враг – хасиды, вздумавшие наряду со своим Рош ха-Шана занести в неньку и ковид (который и без того накрыл страну).

Хитрые хасиды решили, что они могут проникнуть на уманскую могилу Нахмана через Беларусь, которую Лукашенко не закрыл. Однако Зеленский тоже большой хитрец и потому закрыл пункты погранпереходов, чем вызвал всехасидское «Фе!». Разумеется, действия паломников на Украине расценили как гибридный план Кремля, ибо для сдерживания тысяч хасидов Киев перебросил на границу Нацгвардию, оголив фронт наступления Москвы на Европу. К тому же огромные массы людей блокировали работу таможни.

Хасиды разбили на нейтральной полосе лагерь, производящий тонны мусора, Украина их не впускала, безосновательно требуя от Минска «закрыть» страну для паломников. Власти опять выглядели растерянным и беспомощными, хотя хасиды в итоге приняли решение отпраздновать Рош ха-Шана в Белоруссии. Тем более что Александр Лукашенко поручил оказать им помощь.

«Конечномы рассчитывали попасть в Уманьно главное – праздника он всегда с нами», – сказал один из паломников, прилетевший из США.

Но Зеленский в рамках предвыборной кампании уже присвоил «изгнание хасидов» своим «слугам народа».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154