Выше всех! Длиннее всех!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Зная всю бездну патриотического креатива нации, стоило предполагать, что мере приближения 30-летия незалежности, мы станем свидетелями чего-то особенного. Ожидания оправдываются.

Представители власти верны себе, хотя  уже не красят в жёлто-синий цвет урны, перила, здания. Но госсимволы всегда в ходу.

И прежде всего, не раз проверенный в деле патриотического объединения нации «трызуб». Его уже ваяли из сала, ковбасы, вареников, галушек, цукерок, арбузов, снега, снопов сена и даже из людей. Но на этом не остановились.

«Трызубы» на любой вкус и любую фантазию

И вот 8 июля в селе Большая Александровка Бориспольского района Киевской области высеяли самый большой в мире «трызуб». Увидеть его можно только с самолёта или из космоса. Общая площадь поля с гербом составляет 60 тысяч квадратных метров, высота герба – 245,3 метра, ширина – 138 метров, площадь – 33851,4 м2. На все потрачено 406 270 семян.

«Трызуб» – гигант уже внесён в реестр как национальный рекорд Украины в категории «Наука и технологии». Как говорится: «Как тебе такое, Илон Маск?»

Особой фишкой этого психиатрического, ой, патриотического сезона стали гигантские флагштоки, на которых будут развеваться многометровые прапоры. Идиотизмом займутся 17 городов, потратив на это 171 млн гривен! Не на нужды детей, не на вакцинацию, даже не «на войну с Путиным» – всё пойдёт на патриотизм. Решение принималось на уровне офиса президента, который знает толк в пускании пыли в глаза. И вот в центрах мегаполисов и городков роют ямы, готовят «самые самые» большие флагштоки. В Харькове на свой потратят 24,5 млн гривен, в Броварах на 72-метровый штырь выделяют 20,7 млн гривен, высота флагштока составит 72 метра. В Полтаве 50-метровую стелу установят на месте сваленного памятника Ленину, в Николаеве – в парке Юных героев. В Житомире на Соборной площади поставят 50-метровый флагшток с 14-метровым флагом. В Сумах уже стоит 20-метровая и 10-тонная махина перед фонтаном Садко.

Любопытно, что при опросе жителей этих городов мало кто объяснил сакральное значение сооружений, но почти все выразили сожаление, что миллионы денег потрачены на ветер.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152