экс мэр херсона рвется во власть

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Остался месяц, когда народ пойдет к избирательным урнам и будет выбирать мэров и депутатов в местные советы. Как водится, кандидаты обещают нам кисельные берега и молочные реки. Одним из таких сказочников бывший народный депутат и экс-мэр Херсона Владимир Сальдо возглавивший местную организацию «Наш Край». Сегодня как — то забылось о его прошлых прегрешениях перед горожанами. Но несколько лет назад негативные подробности его царствования захлестывал местные СМИ.

«Прихватизация» по херсонски

Сегодня уже как — то забыли, что несколько лет назад знаковое швейное объединение «Большевичка», (после — «Красень») входило в тройку крупнейших бюджетообразующих предприятий города, где работали тысячи людей.

Продукция отправлялась в Европу и пользовалась там огромным спросом. Все «самые большие пацаны» города и области, включая мэра щеголяли в костюмах «от Мирошниченко», многолетнего директора предприятия.

Теперь это предприятие влачит жалкое существование и шьет рабочие. Хотя с подачи Сальдо там готовилось очередное торгово-развлекательное заведение, типа печально известного ТРЦ «Суворовский» с ночным клубом.

Что характерно, это буквально в 20 метрах от Свято-Духовского кафедрального собора, одна из резиденций архиепископа Херсонского и Таврического. Кстати, впритык к собору уже построен ночной клуб на месте производственных помещений УТОСа.

Второе производственное помещение общества слепоглухонемых, впритык к собору, во времена правления Сальдо перепрофилировали в питейно-развлекательное заведение.

В городе, после 10 лет царствования Владимира Васильевича не осталось действующих спортивных объектов, в результате чего спортсмены тренируются и бегают по улицам города. Что запрещено медиками по причине травмирования стоп. Нет парков, скверов, спортивных площадок. Исчезли все детские комнаты, расположенные на первых этажах жилых домов. Можно вспомнить как Сальдо и гопкомпания пытались «прихватизировать» детский шахматно – шашечный клуб на Ленина. Сначала были отданы строения на территории клуба, а потом предпринята попытка забрать землю. Но разгорелся грандиозный скандал и Сальдо дал команду своим вассалам остановиться.

Я не я и хата не моя

Но как ни странно, руководитель «Нашего Края» Владимир Сальдо в скандальных ситуациях чувствует себя как рыба в воде. Как говорят интеллигентные люди – все в глине, а я в белой рубашке. Но это всё лирика, давайте конкретно поговорим о феномене Сальдо применительно к разрушенному Херсону.

Хочу подчеркнуть особо, что это ну очень злые языки болтают: сегодня Владимир Васильевич является одним из богатейших людей Украины. И его состояние вместе с активами и долями составляет около полумиллиарда американских денег. Да нет, это просто сплетни.

Но давайте теоретически порассуждаем, откуда в разрушенном городе может быть столько денег, спросите вы? И это при условии, что и депутаты городского совета также имеют «малую толику» от нашего бюджета. В виде тех же яхт, недвижимости в «забугорье», невероятных размеров джипов, имений у воды и в парковой зоне, зимних садов да бассейнов.

Достаточно сказать, что одна сотка в «жирном» месте города стоит вплоть до$ 50 000. А минимальный участок под застройку для «нормального пацана» – это уж никак не менее 6 соток. а то и полгектара в самом историческом центре. Вот и считайте… Но и это ещё не всё.

Не меньше «тянут» десятки и десятки разрешений на строительство, согласований и техусловий. Это многие и многие чиновники, большие-пребольшие деньги, сотни «очень конкретных людей».

Каждое решение сессии – это сотни и сотни участков в центре города, подвалов, зданий, сооружений, силовых подстанций. Десятки, если не сотни миллионов бюджетных гривен. А сессия – раз в месяц. Посчитали?

Но все эти участочки, денежки и «хатки» были надёжно упрятаны в списках под невинными названиями либо «прочее», либо «про уточнення чи доповнення», либо про «погодження умов». Секретных пунктов, по которым в «личные бюджеты» могут «капать» миллионы, ещё очень и очень много.

Откуда деньги, Зин?

В райцентре Голая Пристань, с в 20 раз меньшим чем в Херсоне населением, в городской бюджет попадало больше средств от платных стоянок и круглосуточных стационарных парковок, чем в областном Херсоне, когда рулил Сальдо.

Херсон при нем стал одной сплошной парковкой. «Денежные автознаки» — на огороженных территориях во дворах, на стадионах, на месте детских садиков, школ, спортивных площадок. Даже вокруг горсовета и ОГА.

От каждого ТРЦ, маленького магазинчика, кафе, зала игровых развлечений, от каждого аттракциона в городе, опять же как утверждают злые языки, «городской руководитель» получал конкретную пользу «в особо крупных размерах».

Или в школе ремонт к примеру, делается за счёт небедных родителей учеников. Допустим, один папа за 200-250 тысяч гривен сделал ремонт одного этажа. Другой – другого, третий — спортзала, четвёртый — пищеблока.

Но на это же, к примеру, ежегодно собираются деньги с родителей. Ну и из городского бюджета выделяются, допустим, колоссальные средства. Прилипает ли что-то из этого к рукам рядовых учителей? Однозначно, нет.

Ну может директора чуть-чуть пользуются такими «благами». А остальное? Вопрос открыт. Мы не говорим пока о капитальных ремонтах крыш, подвалов, лифтов, вывозке мусора, ритуальных услугах. Это бесконечные клондайки были для Владимира Сальдо.

Ну а уж о «фокусах» с городским бюджетом, всевозможных субвенциях, даже и вспоминать нет нужды. Поэтому резонный вопрос, «откуда деньги, Зин» – ни у одного нормального человека не возникал никогда.

Не подозревали об этом почему-то правоохранительные и контролирующие органы. Потому что наивные, наверно. Доверчивые очень. Верят людям, потому что хотят видеть в них только самое светлое и чистое.

Это я к тому, откуда, например, у бывшего мэра небольшого областного центра, без промышленности и туризма, теоретически могут быть такие деньги. Нет, это, повторяю, всё те же досужие вымыслы, невероятно злые языки болтают.

Но всё-таки может не случайно, по украинской версии «Форбс», Херсон входит в четвёрку самых богатых городов Украины. В смысле таких проявлений богатства как дорогие машины, дома, яхты.

Но вернёмся к карьере и судьбе лично Владимира Васильевича Сальдо, или ВВС. Всё было хорошо, но пришёл  губернатор  Николай Костяк. И сразу убедился, что настоящие деньги – только в городе. Имеется в виду, конечно же, для бюджета. Поэтому тут же решил убрать с доски не умеющего делиться, хитрого и самостоятельного Владимира Сальдо.

И сумел-таки, как тот не упирался и не сопротивлялся, «выдавить» ВВС а в народные депутаты. Где для тех, кто не входит в первую десятку, кроме как «торговать лицом» с экранов, никакой пользы. А уж тем более каких-либо финансовых преференций нет и в помине.

Сальдо – агент Путина?

Грянули прошлогодние события. Потом переизбрали Верховную раду и Сальдо вроде как остался не у дел. Но он не из тех людей, которые опускают руки.

Когда шли боевые действия в Донбассе и лилась кровь украинских солдат он посетил столицу государства –агрессора. Если верить словам общественного деятеля Виталия Богданова, опубликованным на его странице в ФБ, Владимир Васильевич прилетел в ‪аэропорт ‪Шереметьево и был замечен в терминале D 29.01.15».

О цели визитов Владимира Сальдо в Москву пока ничего не известно. Но как утверждает тот же Виталий Богданов, почти сразу в СМИ появились ряд аналитических статей за подписью Владимира Сальдо, где аргументированно и аналитически грамотно критикуется экономическая политика руководства Украины.

Что уж никак не свойственно большому мастеру многочасовых пустопорожних речей Владимиру Сальдо. Имеется в виду что за много лет его постоянных пиар – выступлений, несмотря на то, что слова были как бы и русские, но тем не менее никто даже запомнить ни одного слова из его выступлений не смог, не говоря уж об экономической аналитике. Но какие еще вопросы и с кем обсуждал в Москве экс-мэр, тайна за семью печатями. Но зато спустя некоторое время в Херсоне образовался «Наш край» и ВВС стал его руководителем.

Вор еще ворее

По неофициальной оценке, совокупное состояние главных игроков «молодой команды Сальдо» составляет не менее 1 000 000 000 «убитых енотов». Во – вторых, все они – бывшие члены и руководители как Партии регионов, так и коммунистической организации, которые ныне вошли партию «Наш Край».

Их всех многократно обвиняли в сепаратизме, конкретно подыгрывании Путину, с заявлениями в СБУ и документальными доказательствами. При всём при этом по городу у них ещё сотни недооформленных объектов недвижимости и земли, десятки и десятки гектаров. Так что если «команда молодости Наш Край» во главе с Сальдо прорвется в горсовет, тогда уж точно «Всем езда и всем труба».

Главный аргумент ВВС и команды «Нашего Края» – да, мы воровали много, но нынешние воруют ещё больше. Но хочется надеяться, что жители Херсона вспомнят прошлые «заслуги» мэра и его команды и сделают правильный выбор.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137