Вятрович назвал запрет на свой вьезд в Польшу «невиданным случаем в истории мировой дипломатии»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Одиозный украинский пропагандист, глава т. н «Института национальной памяти» Владимир Вятрович сообщил, что не получал официальных подтверждений о том, что ему запрещен въезд в Польшу.

Об этом он сказал в интервью киевскому агентству УНН.

«Я эту информацию получил (о запрете въезда в Польшу — ред.) только от польских медиа. Насколько я понимаю, никаких официальных подтверждений этому не будет до того момента, пока я не попробую пересечь границу с Польшей», — сказал он.

По мнению Вятровича, польский министр Ващиковський пытается таким образом наказать его за то, что требует соблюдения украинского законодательства на украинской территории.

«Пока не виданный случай в истории мировой дипломатии», — возмущается украинский пропагандист.

Отвечая на вопрос о том, попытается ли он пересечь границу с Польшей, чтобы проверить, действительно ли есть запрет на въезд, Вятрович сказал: «Очевидно, могу попробовать. Прорывать границу, как некоторые с другой стороны, врываясь в Украину, очевидно, не буду».

Напомним, по сообщениям польских СМИ, главу Института национальной памяти Украины Владимира Вьятровича польские власти лишила права въезда на территорию Польши из-за антипольских высказываний и прославления коллаборционистов из ОУН и УПА, виновных в геноциде поляков на Волыни в ходе Второй мировой войны.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136