Все вокруг пи…!

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Армия у нас рабоче-крестьянская и служат в ней дети рабочих и крестьян. Ну не встретишь в стройных воинских рядах сыновей директоров заводов, депутатов Верховной Рады, управляющих банками. Не видать на передовой отпрысков правящей элиты. Это при царе батюшке офицерский состав был закрытой кастой и комплектовался исключительно из дворян , которые отвечали не только за свои поступки, но и за свои слова. Ныне ситуация в корне изменилась. Сегодня в ряды офицерского корпуса попризывали не только тех, кто когда то носил офицерские погоны, но и тех кто получил звездочки сидя в запасе. Морально — этические качества господ офицеров в момент призыва никто не проверяет. Плюс к этому надо добавить постоянное нагнетание истерии: «Русские с Крыма вот вот придут!». К этому можно добавить низкие зарплаты , бытовую неустроенность воинских частей  на границе и туманное будущее. А тут еще генералы заговорили о новой, четвертой волне мобилизации. Мол надо ротации делать, люди давно служат. Но вот этим словам в армии никто не верит. Так как столько призывали, но вот на дембель никого не отпускали. Вот и пьет военный люд по полному стакану и неоднократно. А для местного населения в сельской местности это неплохой вид дохода. С работой в селе всегда проблема была. Рядовой и сержантский состав сражается с «леленым змием» в местах расположения части, а офицерский предпочитает местные «гадюшники». Один из них на прошлой неделе посетил бравый армейский капитан с целью себя показать и на людей посмотреть. Желательно женскую половину. Но как правило женщины там не появляются, поэтому пришлось водку пить с представителями местного мужского населения. Сначала «герр официрен» вел себя пристойно и рассказывал про красоты Львовской области откуда был призван. Но по мере осушения очередной поллитры среди народа возникли какие то разногласия, перешедшие в ругань «Как стоишь перед офицером, скотина! Вы все пи….».

пидоры

 

Вечер перестал быть томным и капитан уверенный в своей правоте предложил всем пи… выйти на свежий воздух разобраться, хотя и был в одиночестве. На улице аргументировать словом ему надоело. Тут еще фильмы детства про дикий американский запад вспомнились. Он вытащил из кармана табельный пистолет «ПМ» и начал пальбу. Оппоненты опешили, когда мимо пролетело две пули. Но вовремя спохватились и не дожидаясь третьего выстрела пистоль у камуфляжного «ковбоя» отобрали. Сгоряча еще надавали по физиономии. К чести местных били недолго и аккуратно, защитник все таки. Пистолет и оставшиеся патроны в целости и сохранности отдали милиционерам приехавшим по вызову.

Заместитель начальника Чаплынского РО УМВД Херсонщины по общественной безопасности, майор Владимир Фурдас заявил, что по факту стрельбы в общественном месте материалы уже внесены в Единый реестр досудебных расследований. Действия капитана ВСУ квалифицируются по части четвертой статьи 296 Уголовного Кодекса Украины – грубое нарушение общественного порядка с применением огнестрельного оружия.
Если суд признает подозреваемого виновным, ему «светит» от трех до семи лет лишения свободы.
Но самое показательное, что стрелял у бара офицер, занимающий должность заместителя командира своего подразделения по работе с личным составом – то есть воспитатель, обязанный воспитывать подчиненных и подавать им пример на службе и в быту.
Не в последнюю очередь, благодаря таким вот «воспитателям», военнослужащие частей, дислоцированных на Херсонщине, только в нынешнем году совершили около двух десятков различных преступлений – теряли оружие, стреляли в сослуживцев и себя, совершали ДТП с человеческими жертвами.

По материалам сайта khersonci.com.ua

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

143