Все на майдан, опять…

Написано . в . Опубликовано в Новости

В ночь на 27 июля на линии разграничения на Донбассе вступило в силу очередное «бессрочное» перемирие. Мировые лидеры уже поприветствовали это событие и выразили надежду на то, что перемирие будет действительно бессрочным, а прекращение огня – всеобъемлющим.

Не понравилась эта инициатива лишь тем, кто все эти годы наживался на войне. В связи с чем лидер партии «Европейская солидарность» и экс-президент Украины Пётр Порошенко анонсировал на вечер понедельника «акцию протеста против капитуляции», правда, сам, почему-то, сдымил отдыхать в Турцию.

«Митингари» в Киеве потребовали увольнения главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака и советника президента Руслана Демченко. В противном случае 24 августа постращали собрать повторный митинг. При этом некий активист «Демсокыры» Юрий Гудименко угрожал перекрыть вокзалы и аэропорты, «чтобы никто не мог сбежать». Чем перекрывать не сказал.

Участники митинга не скрывали, что этот митинг является лишь  подготовкой к массовым акциям.

Было много угроз президенту Зеленскому, прямых призывов к государственному перевороту, озвучивались угрозы начать революцию уже 24 августа. Интересно, предпримет ли какие-то действия СБУ в связи с этими угрозами? Или бабульки в «неправильных» футболках с надписью «СССР» всё же представляют гораздо большую угрозу национальной безопасности?

К вечеру митингующие на Банковой приняли резолюцию, главными требованиями которой стали остановить разоружение на передовой и отменить запрет на обстрелы, на БПЛА и разведку.

Исполнив гимн ОУН, протестующие пошли на Майдан Незалежности, покричали там «Зелю геть!», после чего решили разойтись. Всем напомнили, что в следующий раз сбор 24 августа.

Ну а Пётр Алексеевич очень удачно уехал в Турцию, все эти призывы к государственному перевороту – это же не он, а «народный гнев».

Папа Римский Франциск поприветствовал сообщение о начавшемся перемирии в Донбассе, назвав его «знаком доброй воли». Однако в раскольничьей ПЦУ не согласны с Папой – там выступили против перемирия и за продолжение войны.

«Зеленский предал украинское государство! Руководство ВСУ предало свои войска! Украинцы, неужели мы это будем терпеть и в очередной раз сдадимся врагу, навеки похоронив возможность иметь собственное государство? Почему молчат политики? Почему молчат националистические организации? Почему молчит комитет противодействия капитуляции?», — призывает епископ ПЦУ Афанасий Шкурупий продолжать войну. Что касается президента страны, то он теперь, по мнению деятеля ПЦУ, «вне закона».  Впрочем, какие «епископы», такие и призывы.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155