Возвращение

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня Виктор Пелых с решением суда о восстановлении его в должности председателя облсовета вошел свой кабинет в «белом доме».
Также в облсовет вошли около десятка милиционеров, среди которых и местный участковый. Также к зданию облгосадминистрации подтягиваются сотрудники спецназа милиции (бывший «Беркут») в экипировке. Предположительно, они должны поддерживать порядок в случае попыток силового разрешения ситуации. Сейчас их микроавтобус находится возле запасного входа. По словам очевидцев, все происходило так: около 9 часов утра в здание облсовета вошел Виктор Пелых в сопровождении 6 депутатов облсовета (по некоторым данным среди них были и депутаты горсовета Херсона). Он вошел в кабинет председателя облсовета, снял телефонную трубку, позвонил «в Верховную Раду» и сообщил, что на основании решения суда он встпуил в должность председателя Херсонского облсовета. Позже в здание облсовета прибыли сотрудники милиции, чтобы выяснить правомерность действий Пелыха, чем сейчас они и занимаются. Пелых в подтверждение законности своих действий предъявил им решение Одесского апелляционного суда №821 от 18 марта 2015 г. Кроме милиционеров и нескольких журналистов из «посторонних» ни в «белом доме», ни на площади Свободы нет.

Год назад ворвавшиеся в здание «Правый сектор» и «Самооборона» угрозами заставили написать Виктора Пелыха заявление о сложении полномочий.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Роман Стрюков

    |

    Прошла информация что Виктор Пелых заручился поддержкой народных Депутатов от партии «УДАР» Негоем и Паламарчуком. Именно последний сейчас активно пытается расшатать стул своего бывшего однопартийца Андрея Путилова и поставить на его место подконтрольного ему губернатора. Поговаривают что именно Путилов перекрыл незаконный канал наживы Паламарчуку в частности связанный с незаконной вырубкой леса и добычей песка.

    Повторить

Оставьте комментарий

138