Возвращение домой

Написано . в . Опубликовано в Новости

13 демобилизованных бойцов 21 херсонского территориального батальона вернулись сегодня домой из зоны боевых действий. На Донбассе они находились с лета прошлого года. Воины принимали участие в боевых действия в районе Павлополя, который находится между Волновахой и Мариуполем. Погибших в батальоне нет, но три бойца получили ранения, а один солдат пропал без вести. Его сослуживцы предполагают, что он находится в плену. Но связи с ним нет.

ато5

ато6

На площади Свободы в Херсоне военнослужащих встречали родные и близкие. Под музыку оркестра начальник Херсонского гарнизона полковник Сергей Кока поздравил солдат и вручил грамоты отличившимся. Также он предложил демобилизованным воинам заключить контракты на службу в Херсонском пограничном отряде или в Николаевской мотострелковой части.

ато4

ато3

После него с приветственным словом к воинам обратилась заместитель губернатора Валентина Сичевая.

ато6

ато9

Сами военные неохотно рассказывают о войне. Зато не скупятся на эпитеты по адресу вышестоящего командования. «Нам ничего кроме оружия и боеприпасов армия не давала. Амуницию, продовольствие и прочее необходимое для нас везли волонтеры. Командование, когда мы обращались к ним с заявками, отвечало, что ничего нет и отсылало к волонтерам», — рассказывает боец батальона. Другой воин рассказал, что вооруженные силы давно бы очистили территорию занятую противником, но начальство приказывает стоят на месте.

олег

Олег ГРУШКО

фото автора

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152