Воздушное хулиганство или летная подготовка?

Написано . в . Опубликовано в Новости

28 июля, утром, примерно в 11.20, в Таврическом микрорайоне города Херсона местные жители, увидев военный вертолет, решили, что он падает прямо на многоэтажку.

Все происходило над проспектом 200 лет Херсона. По словам очевидцев, вертолет летел на уровне 16-го этажа многоэтажного дома. Но, по всей видимости, летчик намеренно выбрал именно такую высоту. Итогом столь низкого полета стал обрыв проводов между многоэтажками.
— Спустя минуту мы поняли, что это оборванные провода. Причем, скорее всего, это были провода сети Интернет, потому что достаточно крепкий трос был. Почему он их зацепил, почему летел так низко — непонятно. Провода упали буквально возле остановки, возле магазина «Зодчий».

Люди, конечно, перепугались очень, никто не знает, с какой целью они летают настолько низко, — рассказал корреспонденту «ХЕРСОН онлайн» один из очевидцев происшествия.
Журналист обратился к представителю командования вертолетной бригады с вопросами: «С какой целью боевой вертолет на малой высоте пилотировал над жилыми кварталами? Не было ли это воздушным хулиганством?» Ответ был краток: «В связи с проведением заданий в зоне АТО, без комментариев!» Принимая во внимание, что технике, на которой летают пилоты, уже не один десяток лет (последний раз новый вертолет поступил в часть в 1986 году), то где гарантия, что во время очередного полета не откажет или не рассыплется какой-нибудь узел «вертушки» и железная птица рухнет на жилой дом?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

146