Вот тебе, бабушка, и декоммунизация…

Написано . в . Опубликовано в Новости

Под трескучую болтовню о якобы проходящей у нас «декоммунизации», на обломках снесенных памятников, на переименованных улицах переименованных городов в стране идет возрождение советских порядков, советской цензуры, советского образа жизни со всеми его изрядно подгнившими, но хорошо памятными атрибутами. Пусть кто-нибудь попробует объяснить, чем запрет на вещание российских каналов отличается от глушения западных радиостанций в сталинско-брежневские времена!

До сих пор были только две страны, лишавшие таким образом своих граждан права на получение «недозволенной» информации: Советский Союз и гитлеровская Германия. Обе канули в Лету, но обнаружился продолжатель их дела — наша несчастная Украина.

Съездила некая актриса в Крым — запрещается к показу фильм, в котором она сыграла двадцать лет тому назад. От «белого» списка до «черного» — рукой подать. Думаете, это выдумка современных держиморд? Нет, мы все это проходили.

Был такой любимец кремлевского начальства — американский писатель с коммунистическим партбилетом Говард Фаст. Возносили его до небес, издавали массовыми тиражами: друг Советского Союза, классик социалистического реализма! Стоило ему осудить советское вторжение в Венгрию в 1956 г., как его имя и произведения попали под тотальный запрет.

А как носились с Ивом Монтаном? Какие дифирамбы ему пели! А он возьми да и выскажись с критикой вторжения в Чехословакию… Мигом его из белого списка — в черный!

Так что же изобрел г-н Кириленко? Ровным счетом ничего; так, третьесортный ученичок Суслова и Тяжельникова. Но ни он, ни те, кто вместе с ним возрождают советские порядки, почему-то не подпадают под закон о декоммунизации.

Каждый вечер граждане СССР слушали программу «Время». В частных разговорах ее называли «полчаса ненависти». Включите сегодня новостную программу на любом канале. Это она, родимая! Только ненависти прибавилось, в полчаса не укладывается.

По результатам социологических исследований половина населения (или около того) выступает за немедленное прекращение войны в Донбассе. Имеют эти миллионы украинских граждан доступ на телеэкраны, разрешают ли им проводить митинги? А ведь именно советский опыт показывает, куда ведут попытки насильственного введения единомыслия.

В советские времена существовало такое понятие, одно время фигурировавшее даже в юридических документах, — враг народа. Оно и сейчас в ходу, только переименовано. Тогдашние враги народа сегодня называются сепаратистами. Советник министра МВД З. Шкиряк грозится выжигать сепаратистские настроения каленым железом.

Но что такое «настроения»? Это мысли, а мысли сами по себе ненаказуемы. Под статьи Уголовного кодекса подпадают только действия. В Украине недавно принят закон о государственной службе, запрещающий любую дискриминацию, в том числе и по политическим взглядам. Да ведь у нас известно какое отношение к законам — советское.

Вот тебе, бабушка, и декоммунизация…

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    Безымянный авто сего пасквиля напрасно силится рассказать, как плохо было в советские времена. Не удастся бессовестным клеветникам сравнить нынешний антинародный режим с советским народным строем. И народ это давно уже увидел!

    Повторить

Оставьте комментарий

144