Вороненкова убил «супершпион НКВД»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Журналисты нашли следы киллера в Днепре и Одессе и пообщалась с его знакомыми

Сразу после убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова президент Украины Петр Порошенко высказался о руке Кремля. А значит, какие еще версии могут быть у следствия? Ну, если на самом верху всё сказали. Не выставлять же главу государства болтуном. В МВД Украины и не стали.

«Убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем , 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб», — написал в «Фейсбуке» советник главы МВД Антон Геращенко.

По словам советника, раньше Паршов вел обычную жизнь, жил в Днепре (бывшем Днепропетровске — Ред.), занимался предпринимательством.

«В 2011 году его объявили в розыск за экономические преступления», — продолжает Геращенко.

И это не удивительно. Ведь «обычная жизнь» украинских предпринимателе й тесно связана с экономическими преступлениями. Ну, это по мнению советника главы МВД.

«За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу, — продолжает Геращенко. — Но в феврале 2015 года он пересёк пешком КПП на границе с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной ещё во времена сталинского НКВД».

И сразу возникает вопрос: как человек, находящийся в розыске, мог беспрепятственн о пересечь госграницу? Пешком. А потом, уже из России — обратно. Учитывая подготовку в школе диверсантов НКВД, видимо, на парашюте. Ну, а дальше уж совсем удивительные вещи…

«В России ему поставили задачу внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии. Что Паршов и сделал – в июне 2015 года. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года. После чего ждал получения команды действовать из Москвы. Вчера он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова», — откровенничает киевский советник.

Правда не уточняет, как человек, находящийся официально в розыске и шастающий через вражью границу, под своим именем, не скрываясь, устроился в Национальную гвардию. Чудеса да и только.

«Но теперь принято решение о пересмотре критериев проверки при приёме граждан в ВСУ, нацгвардию и другие силовые структуры Украины на предмет возможной причастности к работе на спецслужбы РФ», — обнадежил Геращенко соотечественников.

Но это все россказни политиков. А кем же на самом деле был предполагаемый киллер Паршов?

Оказалось, что служил он в карательном батальоне «Донбасс». Вот, что рассказывает его бывший начальник Анатолий Виногородский, с позывным «Гал».

— У нас действительно был такой боец. Он уволен в августе 2016 года за самовольное оставление части. Был ли он дезертиром? Да что-то в этом роде. Но я его плохо помню: Паршов в боях не участвовал, в самое пекло не лез.

Удалось нам пообщаться и с соседями стрелка. Квартира, в которой зарегистрирован Павел, находится в Днепре, в жилмассиве Победа. Район престижный и, пожалуй, один из самых густонаселенных в городе. Большой девятиэтажный многоподъездный дом почти на полтысячи квартир занимает весь двор. На звонок в домофон никто не ответил, а привычных бабушек-всезнае к на лавочке не было.

— Да нет там никого дома, — узнав, какой адрес нас интересует, говорит подошедший пенсионер. – Вы к Паршовым, что ли? Пашкой, наверное, интересуетесь? Я его давно не видел. Лет, наверное, пять, а может и больше. Семья у него нормальная, да и сам парень хороший. Время, конечно, меняет людей, но с трудом верится, что Паша мог пойти на такое преступление. Сами убили этого депутата, а теперь ищут, на кого бы повесить.

О соседе мужчина еще вспомнил, что тот учился в строительной академии и помогал своему деду делать ремонт. Из родни Паршова дома никого не оказалось. По словам соседки снизу, мать парня, скорее всего, поехала в Киев, на опознание сына. Женщина также рассказала, что семья переехала сюда еще в 1998 году из Севастополя.

— Мама Паши тогда развелась с мужем-военным, — вспоминает Мария Семеновна. — Вот и купила здесь квартиру. Воспитывала сына одна. О ее жизни мы мало что знаем. Чаи вместе не распиваем, так, «здрасьте — до свидания».

Сама трехкомнатная квартира Паршовых с улицы производит впечатление ухоженной – новые окна на четвертом этаже, кондиционер. На аккуратной деревянной двери наклейка — объект под охраной.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

149