Вольнонаемники

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

С первых чисел октября херсонскую ленту новостей заполнили сообщения о тяжких преступлениях. Дерзкий расстрел автомобиля и нападение на автобус для области совсем не рядовые события. И хоть туристический сезон уже на закате, всплеск преступности явно не прибавит нам баллов во всякого рода рейтингах.

Быстрое раскрытие резонансных преступлений говорит о  профессионализме МВД. Тем не менее, является ли произошедшее следствием моментной потери отморозками страха перед уголовным наказанием или речь все-таки о системном разгуле криминала?

К сожалению, о случайных проявлениях бандитизма говорить уже не приходится. Этому во многом способствует фактически свободный оборот огнестрельного оружия, достать которое при желании не составляет большого труда. Однако, если простой человек за хранение пистолета попадет в места не столь отдаленные, то целые бригады вооруженных бойцов в зависимости от пожеланий заказчика безнаказанно крышуют или отжимают бизнес. Дело о незаконном оружии Аскера и Батальона Номана Челебиджихана спущено на тормоза. На очереди бойцы чернобаевской группировки.

О самих членах этой банды, состоящей из бойцов батальона шейха Мансура, известно пока крайне мало. Помимо незаконного пребывания в Украине, хранения оружия и участия в вымогательстве правоохранительные органы изучали их на предмет связей с ИГИЛ. Видимо, так хорошо изучили, что скоро они выйдут на свободу под залог.

Имена не публиковались. Задержавшие их сотрудники вряд ли будут рисковать карьерой общением с прессой. Вероятно, расчет на то, что  через пару месяцев про них благополучно забудут.

В этом свете особенно любопытна публикация mnyug.com об очередном послании человека в маске, именующего себя «громадой Херсона».

Помимо привычного #всехпорвем#, приводятся имена якобы тех самых чернобаевских бандитов: Алиев Рамзан Магомедович, Азарцунов Руслан Джавпарович, Ибрагимов Рифат Борисович, Касимов Ибраим Бекирович, Махмудов Сайфулла Мухтарович, Махмудов Сулейман Мухтарович, Фазилов Арсен Юсуфович, Эскарбиев Адан Зубайраевич. Говорится, что «Махмудов Сулейман и Азарцунов Руслан — боевики ИГИЛ, больше года воевали в Сирии», а

«беженец из Австрии Эскарбиев собирал в Николаеве, Херсоне деньги и направлял в Хельсинки».

Официальные комментарии отсутствуют. Однако имена похожи реальные. Например, на своей странице в Фейсбуке www.facebook.com/ramzan.aliev Алиев Рамзан позирует с флагами Ичкерии и Правого Сектора, в друзьях у него полно сторонников «Вилайята Нохчийчо». Даже беглый просмотр аккаунта Арсена Фазилова   www.facebook.com/arsen.fazilov.75 указывает на наличие у них общих взглядов и подписчиков.

Если внимательно присмотреться к другим, тоже всплывет много интересного. Выводы, как говорится, делаете сами.

Фотографии расстрелянной машины впечатляли. Но, то местные картофельные разборки. Восемь бойцов батальона шейха Мансура посерьезней будут. И как-то не по себе от мысли, что они на свободе. Рядом.

А для чего нам в принципе нужны наемники из других  государств? Они, что бесплатно из-за любви к Украине воюют? Важно ли им что останется после них?

Вот, например, боец спецназа 18 полка оперативного назначения Нацгвардии, наемник из Грузии Giorgi Chubutidze www.facebook.com/giorgi.qerdikoshvili.9 с радостью наступает на знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Ура! Ставим лайки.  Декоммунизация! Вата, геть!

Много ли сегодня тех, кто знает, что этот штурмовой флаг был воодружен 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в Берлине? И, что одним из совершивших этот подвиг был Мелитон Кантария, соотечественник  Giorgi Chubutidze?

Да не!  Зачем же нам все это? Мы уже одной ногой в Европе.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

135