Военкомы уже разносят повестки на пятую волну мобилизации

Написано . в . Опубликовано в Новости

На фоне окончания четвертой волны мобилизации в Украине начали готовиться к пятой, заявил глава генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Он отметил, что в ходе четвертой волны мобилизации удалось выполнять план набора в 50 тысяч военнослужащих.
«Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации. Причем с показателями, которые были запланированы»,
— сообщил Муженко. При этом уже начаты работы по призыву на пятую волну.
Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только передадут соответствующее распоряжение из генштаба. Несмотря на выполнение плана, в военкомах отмечают некоторые недочеты, связанные, в основном, с недостаточным количеством некоторых категорий специалистов, например, авианаводчиков. Об этом говорят офицеры военкомата.
Независимые военные эксперты утверждают, что увеличение численности армии не имело смысла, а отсутствие программы развития вооруженных сил приводит к хаотичным последствиям, в результате которых в Украине фактически действует армия-микроцефал, имеющая колоссальный некомплект и недостаточную численность боевых бронетанковых, пехотных и артиллерийских подразделений.
С 2015 года в Украине восстановлен призыв на срочную военную службу. При этом длительность службы увеличена до 1,5 года, а призывной возраст повышен до 27 лет.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

147