Вместе с одесским рынком «7 километр» умрут и херсонские рынки

Написано . в . Опубликовано в Новости

Рынки Херсона на грани закрытия. В основном это касается промтоварной и вещевой торговли. Больше половины рыночных торговцев объявили о прекращении своей работы со следующего месяца. Стоимость одного торгового места от 400 гривен до 4000 гривен. Бешенный рост доллара плюс отсутствие покупателя приведут к закрытию. Торгующие на рынках Херсона предприниматели берут товар в основном на одесском «7 километре», а там с этой недели товар отпускают по ценам посчитанным с учетом курса доллара 40 к одному. Но и там не все порядке. «Рынок «7-й километр» находится на грани закрытия». Об этом, отвечая на вопрос нашего корреспондента, сказала руководитель «Совета предпринимателей Одессы» Инна Кравчук: «Уже сейчас каждый третий контейнер закрыт, а многие из тех, кто еще работает, открываются не чаще одного раза в неделю. Это связано, в первую очередь, с колоссальным девальвированием гривны, и, как следствие, катастрофическим падением потребительского спроса».

Добавим, что, по мнению Инны Кравчук, пойти по практически единственному пути в этой ситуации – торговле «секонд хендом» — большинство предпринимателей не могут по двум причинам. Во-первых, потому, что данный товарный пласт абсолютно не соответствует потребительским запросам покупателей, которые на промрынок приезжают. И во-вторых – на «7-м километре» практически нет условий для хранения и торговли товаров «сэконд хенд». Рынок «7-й километр» можно смело отнести к так называемым градообразующим предприятиям, поскольку  здесь напрямую заняты десятки тысяч людей.

То же самое можно сказать и про херсонские рынки, где работают тысячи херсонцев. Нетрудно предугадать , что произойдет в случае закрытия. Бюджет окажется без поступлений, а тысячи людей без средств к существованию. И это реальные события завтрашнего дня. В такой ситуации начинают развиваться стихийные рынки, куда люди будут выносить ценные вещи для обмена из на продукты. Мы через это уже проходили в 90 годы. Тогда сил хватило подняться, а вот сегодня ?

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

Оставьте комментарий

160