Власти Новой Каховки задолжали за питание беженцев

Написано . в . Опубликовано в Новости

За питание для  беженцев из Крыма Луганской и Донецкой областей, живших в городе Новая Каховка, бюджет должен 286 635 грн.

Всего на питание с июня 2014 г., когда в Новую Каховку прибыли первые переселенцы из Крыма, потрачено более 400 тыс. грн. (65 грн. на человека в день). Однако в качестве оплаты получено только 111,9 тыс. грн.

Городские власти Новой Каховки обещают погасить задолженность после получения субвенции из областного бюджета и намерены обратиться с соответствующим запросом к депутатам Херсонского облсовета на очередной сессии.

Однако сроки погашения задолженности не определены.

С 31 октября пребывающие в Новой Каховке переселенцы из зоны АТО, ранее жившие в гостиницах «Новая Каховка» и «Динамо», размещены при содействии городской власти в общежитиях города. Некоторые переселенцы сняли дома или квартиры, но это лишь те, кто смог найти работу, позволяющую оплачивать съемное жилье.

Люди выселены из гостиниц, где они проживали бесплатно. Выселены из-за большой задолженности гостиниц за коммунальные услуги и как следствие – отсутствия возможности включить там отопление.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122