Весна не пришла, но уже садят

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

«Придет весна – сажать будем». Такие зеленые билборды не так уж давно стояли по всей Украине. Ее народонаселение, в очередной раз превратившееся в электорат, развесив уши, бурно аплодировало, хлопая этими самыми ушами. 73% поверило, что президент Зеленский будет таким же, как президент Голобородько, которого сыграл актер Зеленский, думали, что «сажать будем» касается Порошенко, Турчинова и многих других, вознесшихся к власти с грязной пеной майдана. А как же иначе думать, если Зеленский заявил Порошенко: «Я ваш приговор»?

Прошла весна, скоро начнется следующая… Но обманул ли Зеленский, заявив, что «сажать будем». Вовсе нет. Сажают, причем даже гораздо активнее, чем при Порошенко. Сажают тех, кто осмеливается быть недовольным, тех, кто критикует то, что происходит на Украине, самого Зеленского и его «зеленую команду», оказавшуюся ничем не лучше, а даже хуже порошенковской.

За госизмену осуждены уже более 600 человек. И в их уголовных делах действительно присутствует состав преступления и часто даже не одного. Но только в реальности они в этих делах должны быть не обвиняемыми, а потерпевшими. Обвиняемыми должны быть те, кто эти дела осознанно фальсифицировал.

И вот события последних дней. «СБУ раскрыла крупную агентурную сеть спецслужб РФ, которая через анонимные Telegram-каналы продвигала выгодные РФ нарративы в Украине».

Так отчитались.

«Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница», «Черный квартал», «Политический расклад», «Нетипичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днепр live», «Николаев live», «Херсон live» занимались разведывательно-подрывной деятельностью по заказу спецслужб Российской Федерации».

Так написали.

И еще написали: «По заключению лингвистически-психологической экспертизы, материалы, распространявшиеся в Telegram каналах, были направлены на создание панических настроений, обострение и дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической ситуации. Ключевой задачей исполнителей была дискредитация органов государственной власти, влияние на государственную политику, искусственное создание социальной напряженности и протестных настроений среди граждан».

Если перевести это на человеческий язык, то это значит, что они без прикрас рассказывали о проблемах, которые есть на Украине, и критиковали. Критиковали в первую очередь Зеленского.

Значит, их нужно заткнуть. Этим и занялась СБУ, которая подчиняется напрямую Зеленскому.

Заткнуть нужно всех.

2 февраля поздно вечером Зеленский специальным своим указом заткнул три украинских телеканала – «112 Украина», NewsOne и ZIK – и ввел санкции в отношении народного депутата Украины Тараса Козака.

Зеленский сделал то, на что не осмеливался даже Порошенко. Крупнейшие новостные телеканалы закрыты без следствия и суда. Санкции, которые по украинским законам можно ввести лишь в отношении граждан и подданных других государств и апатридов, введены в отношении гражданина Украины.

И это значит, что водораздел между демократией и диктатурой Зеленский преодолел окончательно.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124