Весенний призыв

Написано . в . Опубликовано в Новости

Кабинет министров Украины утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную воинскую службу в апреле-мае 2017 года, в количестве 14 тыс. 135 человек и выделил на эти цели 46,5 млн грн.
Согласно распоряжению Кабмина от 22 марта, из общего числа призывников 9 тыс. 135 человек будут направлены в Вооруженные силы Украины, 4,2 тыс. — в Национальную гвардию и еще 800 — в Государственную специальную службу транспорта.
На проведение весеннего призыва Кабмин выделил 46,55 млн грн, из которых 30 млн грн — на проведение призыва в ВСУ, 13,8 млн грн — в Нацгвардию и 2,6 млн грн — в Госспецтрансслужбу, передает «Интерфакс-Украина»
Объем расходов на одного призывника составляет 3 тыс. 293,13 грн, из них: 3,2 тыс. грн — для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу; 93,13 грн — для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу (без учета средств на питание и перевозку граждан Украины, призванных на срочную военную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы).
Министерству обороны, МВД, Госспецтрансслужбе поручено перечислить до 5 апреля средства на счета областных военкоматов и Киевского горвоенкомата, а МВД и Госспецтрансслужбе — перечислить до 5 апреля средства Минобороны за перевозку и питание граждан Украины, призванных на срочную службу в Нацгвардию и Госспецтрансслужбу, в сумме 1 млн 737 тыс. 036 грн и 330 тыс. 864 грн, соответственно.
Согласно публикациям в Украинских СМИ, срок службы армии по призыву в 2017 году в Украине остается прежним: полтора года для людей, не получивших диплом о высшем образовании, и год для тех, у кого есть «в запасе» необходимый диплом специалиста или магистра. Более того, в законопроекте теперь есть информация о том, что в случае риска развития войны или нестабильной ситуации в государстве срок призыва может быть увеличен сверхнормы (длительность определяется развивающейся ситуацией). Срочники могут получить материальную помощь, которая составит два прожиточных минимума – около 3000 гривен, и также (в качестве «десерта») власти говорят о том, что призывники будут проходить службу вне места проведения территории военных действий в данной местности, по словам правительства, хватает контрактников и добровольцев.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136