Вертолеты минобороны не нужны

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Транспортная компонента вертолетного парка вооруженных сил Украины, согласно данным IISS, представлена примерно 30 многоцелевыми вертолетами среднего класса Ми-8, если не считать 3 многоцелевых Ми-2 и находящихся лишь на хранении тяжелых Ми-26. Из указанного числа 16 Ми-8 сдается в аренду авиакомпании ПАО «Украинские вертолеты». Она же арендует 12 аналогичных машин у МВД. Итого на балансе предприятия значится 28 Ми-8МТВ-1: собственных вертолетов компания не имеет. Об этом информирует diana-mihailova.livejournal.com.

ПАО «Украинские вертолеты», офис которой находится в Днепропетровске, является крупнейшим оператором на Украине в вертолетном сегменте. С 2003 года она осуществляет миротворческие (главным образом в интересах ООН), гуманитарные (в том числе в интересах Всемирной продовольственной программы и Международного комитета Красного креста), природоохранные миссии.

Собственниками компании являются Ткаченко Владимир Владимирович (39% акций) и его жена Ткаченко Александра (61%). Компания отчисляет государству ежемесячно менее 30 тыс. грн, несмотря на колоссальные заработки, составляющие миллионы долларов.

При развертывания боевых действий на Донбассе, компания фактически отказалась вернуть вертолеты военному ведомству, указав на необходимость предоставления других бортов для выполнения миссии ООН. В противном случае «Украинские вертолеты» ожидал штраф со стороны международной организации. МВД устранилось от разбирательств, представители министерства в суд не явились.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

156