Венгрия и Польша положили глаз на запад Украины

Написано . в . Опубликовано в Новости

Юго-Восток — это не единственный проблемный регион Украины, на Западе население тоже не поддерживает киевскую власть, а европейские соседи Украины готовы взять на себя ответственность за людей, проживающих в приграничных областях.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил военный историк Юрий Дудкин.

«Несколько дней назад премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в парламенте, заявил, что те, кто проживает в западных регионах Украины, русины, венгры, находятся в опасности. И Венгрия в будущем должна сделать все, чтобы обезопасить этот регион от украинского влияния.

Уже в Польше есть мысли о возвращении галицких земель. Где-то во властных структурах эта мысль теплится. Это как угольки – стоит их в определенное время раздуть, и возгорится пламя.

Плюс к этому более 200 тысяч украинцев, проживающих вдоль западной границы Украины, имеют «карту поляка». Они имеют право легальной работы в Польше, выезда и въезда. Это для них безвизовый режим. Тот, который нам обещает Петр Алексеевич Порошенко. Где гарантии, что эти «карты поляка» не будут заменены на польские паспорта?» — сказал он.

«Я далек от мысли, что эти люди, имеющие «карту поляка», поддерживают нынешнюю киевскую власть. Это население уже наполовину интегрировано в польские общество», — говорит историк.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136