«Вэлыка пэрэмога» Лопушинского и Гаврилко

Написано . в . Опубликовано в Новости

Еще в минувшую пятницу на памятнике Победы, расположенном на одноименной площади, был снят орден Победы и вместо даты начала Великой Отечественной войны 1941 года, умельцы комунальщики поставили цифру 1939. Таким образом члены херсонского исполкома:

я41

Лопушинский, который ныне рвется в кресло заместителя мэра и

я42

председатель местных последователей нацистов (Два года подряд его соратники зачитывают акт провозглашения украинского государства в союзе Гитлером на площади Свободы, а сам он категорически выступает против празднования Дня Победы) Олег Гаврилко могут праздновать свою первую «пэрэмогу». Тогда этот факт прошел незамеченным, так как нешуточные страсти кипели на сессии горсовета и внимание СМИ было привлечено к сессионному залу. Кстати ранее Лопушинский в беседе с журналистом в эмоциональном тоне заявил, что все памятники советской эпохи, вплоть до мемориала Славы необходимо снести, так как на них присутствует коммунистическая символика.

После этого заявления разразился скандал и Лопушинский, отступив от своих слов начал строчить в соцсетях, что он подобного не говорил и что его — херсонского ученого с мировым именем оболгали. Тем не менее назначение было в замовское кресло было отложено. Прошло некоторое время и в повестке сессии опять стоит вопрос о назначении Лопушинского на заместителя городского головы. В кулуарах горсовета поговаривают, что «учёного с мировым именем» берут как специалиста по декоммунизации, ведь кроме как бороться с памятниками он больше ни на что не способен, а сам мэр этим назначением сделал хитрый ход и отходит в сторону от необходимости брать на себя ответственность за выполнение этого непопулярного в народе закона.  А терять рейтинг не хочется.

Также необходимо отметить, что опыта хозяйственной работы у г-на Лопушинского нет. Также невысоко его деловые качества оценили специалисты Суворовского райсовета, где он проработал в должности председателя в начале 2000 годов. Зато теперь перед ним откроется широкое поле деятельности, по ликвидации символов тоталитарного прошлого с монументов военных лет и покраски их в сине желтый цвет. Благо на площади Победы и на Трех штыках это успешно сделано.

Также надо будет обратить внимание на мемориал Славы, где на пяти панно, возле могилы Неизвестного солдата, из шести присутствуют звезды, советские награды и указ о награждении области орденом Ленина. Об этом г-н Лопушинский уже ранее заявлял. Исходя из этого можно предположить, что следующий взор борца с тоталитарными символами может обратиться на кладбища, где на братских могилах погибших солдат имеются красные звезды. В законе декоммунизации указано, что на памятниках символику можно не трогать, но навряд ли его это остановит. Пройдет немного времени, и мы все в этом убедимся.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124