Великую Отечественную приказано забыть

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Украина взяла курс на вхождение в европейскую «демократическую» семью, для чего придётся подкорректировать свою историю. Но чего только не сделаешь ради светлого европейского будущего! Можно даже запретить произносить в школах страшные для европейского уха слова – «Великая Отечественная война». Нет больше Великой Отечественной, а есть «советско-немецкая фаза Второй мировой войны». А история Украины с 1919-го по 1991 год отныне называется «советской оккупацией».

Учителей же, которые будут упоминать «неправильный» термин, в лучшем случае – выгонят с работы, в худшем – им будет грозить уголовная статья. Вот только кажется, что нормальные учителя истории, те, кто ещё остался в школах, сами уйдут – подальше от маразма.

С инициативой выступили не националисты, а заместитель министра образования Любомира Мандзий.

До конца октября всем учебным заведениям рекомендуется настоятельно провести педсоветы, в ходе которых донести до учителей новые требования и напомнить, что «преподавание истории должно осуществляться со строгим соблюдением методических рекомендаций».

«В случае систематического несоблюдения преподавателями истории принципов методических рекомендаций Министерство образования и науки Украины также рекомендует употреблять по отношению к таким педагогам меры дисциплинарного и административного воздействия вплоть до увольнения или информирования правоохранительных органов в части нарушения закона. Обо всех подобных случаях просим информировать Министерство образования и науки Украины», — говорится в письме замминистра руководителям департаментов образования и науки.

Граждане Украины ещё не успели прийти в себя после предыдущей инициативы Министерства образования – запретить учителям и ученикам говорить на русском языке в стенах школы, даже во время перемены. И похоже, что Минобразования на этом не остановится.

Впрочем, в Министерстве переживают – в связи с переводом школ на дистанционное обучение, контроль будет ослаблен, к тому же дома находятся во многом неблагонадёжные родители, которые «плохому научат».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153