Великая Победа и негодяи

Написано . в . Опубликовано в Новости

Понятно, что происходит и к чему все идет.

Все громче утверждения, подвергающие сомнению и прямо отрицающие великий подвиг объединенного советского народа, победившего коричневую чуму. Все развязнее и самоувереннее негодяи, с кислыми лицами теоретизирующие насчет того, что, дескать, на глазах у лучших представителей планеты схлестнулись два тоталитарных режима и это еще надо посмотреть, есть ли чему радоваться и с чем поздравлять.

Следует понимать, что сегодня еще «надо посмотреть», а завтра прямо заявят, что нечего праздновать, ибо существующая тенденция – это камень, пущенный с горы.

В стремлении евроатлантической цивилизации к мировому господству стоит задача полностью стереть память о Победе как подвиге советского народа, доказывающем его историческую состоятельность, затушевать и перекрасить картину истории в угоду хозяевам планеты. В более широком смысле речь идет о своего рода перекодировании населения, превращении Украины в пространство, не густо населенное человекоподобными существами, не думающими ни о чем, кроме животных утех.

Для этого проводится линия о столкновении двух диктатур, во имя этого наши предки солдаты-победители представляются как обманутые, забитые, несчастные люди, а их командиры − как преступники. Еще немного современного неофашизма – и преступниками будут называть уже солдат-победителей. Для достижения указанной цели, покачивая головами, студийные умники распространяются о том, что, мол, неправильно тогда воевали, слишком много было жертв (тогда как государства Европы в первое время попросту расступились перед нацистами). Сидящие в креслах уютных телестудий современные хлестаковы походя унижают память о великих советских военачальниках и делают вид, будто знают, как надо было воевать. Но, конечно, они никогда этого не продемонстрируют.

Поистине, те, кто растаптывает память о своих предках и своем прошлом, не достойны ни настоящего, ни будущего.

При этом тех, кто противостоит грубой фальсификации истории и настаивает не на безоглядном прославлении коммунистического строя, а всего лишь на объективном и справедливом отображении произошедших событий, шельмуют самыми уничижительными эпитетами.

Делают это люди, мягко говоря, недостойные, которые ошибочно причисляют себя к евроатлантистам, а по сути не более чем их холуи.

Но в чем суть их деяний на самом деле?

Они способствуют лишению своего народа оснований для подлинной, а не мнимой гордости, устранению «намагничивающего» общество начала, способного помочь вывести страну в субъекты мировой политики из числа «третьих стран» и колоний. Они закрывают исторический просвет для своей страны, называясь при этом патриотами.

Ведь очевидно, что не могут служить воодушевляющим началом для нынешних граждан Украины ни победа «украинцев» под Конотопом, ни поражение под Крутами. При всей фантазии трудно себе представить неформальную демонстрацию сколько-нибудь многочисленных сограждан с портретами Выговского и символикой той поры или что-нибудь подобное.

Победы под предводительством Богдана Хмельницкого для ортодоксального националиста омрачены «испорченной» анкетой гетмана, имевшего неосторожность пойти под руку Москвы. К тому же добыты они над предками нынешних «адвокатов Украины в Европе».

О выдающихся победах войска УНР и УПА многого не скажешь.

Крайне незавидна участь сегодняшнего «правоверного» украинского историка, занимающегося вычленением малых фрагментов исторического материала из огромного целого и пытающегося представить их самим этим целым, что выглядит, понятное дело, несуразно. Притом что сами фрагменты истинно национального при внимательном рассмотрении оказываются либо выдуманными, либо с изъянами ортодоксальности и даже несмываемыми пятнами «зрады».

Победу же над фашизмом нет нужды приукрашивать. По отношению к этому величайшему событию нужно просто попытаться быть справедливыми и честными насколько каждый способен. Тогда, может быть, проявится и благодарность – ценное и довольно диковинное человеческое качество, без которого человеческое общество – лишь стадо свиней.

Петр ПЕТРОВ

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136