Вечный огонь херсону теперь не нужен

Написано . в . Опубликовано в Новости

В традициях неофашисткой «Свободы» городские депутаты приняли решение сократить до минимума расходы на память о Великой Отечественной войне.

Проект бюджета на 2016 год практически обнулил финансирование поддержания Вечного огня в парке Славы в Херсоне. На это предусмотрели всего 20 тысяч гривен, чтобы зажигать символ лишь в редкие праздники. Сегодня этот вопрос обсуждали депутаты горсовета на комиссиях. Для сравнения в 2015 году на Вечный огонь выделяли 320 тысяч гривен.

При этом еще недавно на эту тему проходили горячие общественные слушания. На них большинство херсонцев выступили в защиту символа Великой Победы и рекомендовали херсонской власти круглогодично поддерживать Вечный огонь в память о погибших за Родину героях. Однако мэр и управления в своих традициях в очередной раз игнорируют мнение населения и вприпрыжку бегут выполнять мнение местных неонацистов. Недавно их лидер заявил, что не следует отмечать праздники Освобождения Херсона и Украины, а также день Победы. Мол это советские солдаты голодомор устроили в 1933 году. Примечательно, что Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата погибшего в войне 1914-1918 году в Париже не горел в годы немецко-фашисткой оккупации в 1940-1944 году. Но после освобождения, даже условиях капиталистической экономике, никто не подумал экономить на нем. Французская власть этим выгодно отличается от нашей местной.

 

я27

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137